Cervejaria Bastards Brewery inaugura nova fábrica, com opção de bar e boa gastronomia em Curitiba

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Da Redação

A cervejaria Bastards Brewery fica localizada na Rua Mateus Lemes, com acesso pela Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69, no Bom Retiro. (Foto: Iuri Poletti)

A cervejaria Bastards Brewery acaba de inaugurar sua nova fábrica, na Rua Mateus Lemes, no Bom Retiro, próximo ao Museu Oscar Niemeyer e ao Bosque do Papa. Fundada em 2013 e até então localizada em Pinhais, na região metropolitana, a marca é considerada uma das referências no movimentado universo da cerveja artesanal da cidade. Com 2,2 mil m², o novo espaço, projetado pela arquiteta Juliana Medeiros, contempla, além da fábrica, um bar onde o público pode desfrutar de café-da-manhã, almoço e gastronomia em geral enquanto as bebidas são produzidas, engarrafadas e direcionadas às 15 torneiras disponíveis.

As diferentes cervejas são produzidas, engarrafadas e direcionadas às 15 torneiras disponíveis. (Foto: Iuri Poletti)

Para comemorar o início do novo ciclo, a cervejaria apresenta o inédito rótulo (Re)Início dos Tempos, uma cerveja forte clara, baseada no clássico drink Zombie, com teor alcoólico de 9,1%, com baixo amargor e presença de frutas tropicais. O nome foi inspirado na nova realidade imposta pela pandemia, o novo normal. “Novo normal é o caralho. Vem aí o (re)início dos tempos. Até porque se você acha que tem a chance de vir algo normal no mundo depois de tudo isso, quem não tá muito normal é você”, diz o texto de apresentação da nova cerveja, mostrando toda a irreverência característica da marca.

O rótuo (Re)Início dos Tempos é uma edição especial, baseada no drink Zombie, com teor alcoólico de 9,1%, IBU 40, com baixo amargor e presença de frutas tropicais. (Foto: Iuri Poletti)

Gastronomia

No quesito gastronômico, um vasto cardápio que reúne café-da-manhã, almoço e jantar está disponível. A operação do café conta com a curadoria do Moka Clube, reunindo opções de espressos, chocolates, cappuccinos e até um drink inusitado de café com cerveja, o Moka Fucka com Hector 5 Rounds (R$30), um dos rótulos mais populares da Bastards Brewery. O ex-participante do MasterChef Rui Morschel foi o responsável por elaborar os pratos do almoço, reunindo opções de pratos executivos, que contemplam cortes especiais de 200g de bife ancho, chorizo, shoulder ou coxa e sobrecoxa desossada. Os pratos contam com três acompanhamentos (arroz biro biro, feijão, farofa de alho, salada do dia, pimentão com ovo ou legumes assados).

A operação de café conta com a curadoria do Moka Clube, reunindo opções de espressos, chocolates, cappuccinos e até um drink inusitado de café com cerveja. (Foto: Iuri Poletti)

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Morschel criou ainda sugestões de porções para compartilhar, como o Pato Crispy (R$32,90), peito de pato empanado e servido ao ponto com vinagrete de laranja e repolho roxo fermentado; o Chori-Porção (R$19,90), com porção de linguiça artesanal Choripan com especiarias, acompanhado de pão baguette, vinagrete, chimichurri e molho de alho; Croquete de Costela (R$21,90), composto por croquetes de costela desfiada e servidos com vinagrete; entre outros.

Há várias opções de pratos para o almoço, com saladas de acompanhamento.(Foto: Iuri Poletti)

Há também opções de sanduíches, como o Mini Sanduba de Costela (R$26,90), que conta com uma porção de mini sanduíches feitos com pão ciabatta, maionese de sriracha, picles de pepino e costela cozida e desfiada; o Big Bastard (R$28,90), composto por pão brioche, maionese de leite, hambúrguer artesanal (200g), queijo prato e cebola caramelizada na cerveja Mark The Shadow, uma oatmeal stout da Bastards Brewery; e o Choripan (R$22,90), com duas linguiças artesanais fininhas e pão baguette servida com vinagrete, chimichurri e molho de alho; além de sanduíches mais leves, como o Avocado Toast (R$16,90), feito com pão de fermentação natural, avocada dukkah (mix de castanhas e especiarias do Oriente Médio), picles de cebola roxa e opcional de ovo quente; e o Misto Turbinado (R$15,90), preparado com pão de fermentação natural, mortadela artesanal, queijo appenzeller de Witmarsum e ovo frito.

O Big Bastard (R$28,90) é composto por pão brioche, maionese de leite, hambúrguer artesanal (200g), queijo prato e cebola caramelizada na cerveja. (Foto: Iuri Poletti)

Chopes, cervejas especiais e drinks

Além das 15 torneiras de chopes, que contemplam chopes exclusivos, experimentais e de cervejarias convidadas, o bar da fábrica ainda conta com a linha especial das cervejas da Bastards Brewery e uma ampla carta de drinks preparada pelo chefe de coquetelaria do We Are Bastards Pub, Tiago Paião. São cerca de 23 opções com valores que vão de R$21 a R$32, reunindo clássicos, releituras e invenções exclusivas. Para os pais cervejeiros, a Bastards Brewery conta com um Espaço Kids, criado pela Canário, especializada em brinquedos artesanais.

O ex-participante do MasterChef, Rui Morschel, elaborou o cardápio para o almoço. (Foto: Iuri Poletti)

Música ao vivo

Para os fãs de boa música, o bar da fábrica aposta em uma programação especial com direito a apresentações ao vivo, com discotecagem em vinil, performances com saxofone, entre outros, de quinta-feira a sábado, a partir das 19h, e domingo a partir das 17h.

O Chori-Porção (R$19,90) tem linguiça artesanal Choripan com especiarias, acompanhado de pão baguette, vinagrete, chimichurri e molho de alho. (Foto: Iuri Poletti)

Serviço:
Bar da Fábrica Bastards Brewery
Endereço: Rua Mateus Leme ao lado da Petz (acesso pela Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69, Bom Retiro)
Telefone: (41) 3049-9795
Redes Sociais: @bardafabricabastards
Site oficial: bastardsbrewery.com.br

As focaccias têm fermentação natural e são servidas com vários recheios.(Foto: Iuri Poletti)

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