O Centro de Curitiba vai ganhar nas próximas semanas um autêntico restaurante de comida portuguesa. O empreendimento, na Rua Ermelino de Leão, é do chef Dudu Sperandio e se chamará Mercearia Avenida. O nome é uma homenagem à loja Magazin Avenida, que pertenceu ao avô paterno dele, Airton Santos, que fica na mesma quadra. O restaurante ocupará o imóvel da antiga loja Eletrolândia, que fechou as portas há alguns anos. Serão 89 lugares com funcionamento todos os dias da semana para almoço e jantar, das 11h até o último cliente. O restaurante fica na área central de Curitiba, na quadra entre a Avenida Luiz Xavier (o trecho inicial do calçadão da Rua das Flores) e a Rua Cândido Lopes, em frente ao Hotel Curitiba, local preferido por prefeitos do interior em visita à capital. Turistas também circulam muito pela região.
Segundo Dudu, o cardápio terá de sanduíches a partir de R$12 a pratos elaborados, como a Bifana de Vendas Novas, bife de porco laminado em fatias de carne muito finas cozinhadas em molho especial picante e servidas no pão, além de cordeiro e arroz de pato e de frutos do mar e, claro, pratos clássicos de bacalhau. Os preços dos pratos serão de no máximo R$150 e o almoço executivo custará a partir de R$27.De quinta a sábado a casa terá um DJ animando o público. Algumas refeições e bebidas poderão ser consumidas na calçada, em antigos barris servindo de mesas. O salão terá um bar com banquetas de frente para a cozinha, que será no estilo aberto. O projeto da casa é do arquiteto André Henning.
O Mercearia Avenida será o quinto empreendimento de Dudu Sperandio, que já é dono do Ernesto Ristorante, de duas pizzarias Funiculari e do Lupita Bistrô Bar. A inauguração está prevista para o final de outubro ou início de novembro. A ideia de abrir o restaurante surgiu quando ele montou uma filial da Funiculari na cidade portuguesa de Mafra, na região Oeste do país, durante um ano e meio. Nas muitas idas ao país, ele disse que viu muita coisa por lá que poderia trazer para Curitiba. “Tem muito restaurante português no Brasil que não serve a verdadeira comida portuguesa. Quero trazer coisas muito boas, saborosas, mas não muito exóticas”, diz o chef.