Chef Kazuo Harada, proprietário do Emy by Kazuo em Curitiba, conquista mais uma Estrela Michelin

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
whatsapp image 2024 05 21 at 16.37.44
Kinilaw, uma das criações de Kazuo Harada, com sashimi de peixe branco, caviar espanhol, coentro, pimenta, cebola e crocante de amendoim com molho tamarindo. (Foto: Grands por Bessa).

Kazuo Harada, idealizador do Emy by Kazuo, em Curitiba, foi premiado nesta segunda-feira (20) com a segunda estrela Michelin da carreira. O guia francês, considerado o maior reconhecimento mundial da gastronomia, avalia e estabelece uma classificação que determina a qualidade de um restaurante. Não é a primeira vez que Kazuo recebe tal reconhecimento Durante sua passagem pelo comando do Restaurante Mee, no Copacabana Palace, ele ganhou sua primeiea estrela Michelin que manteve por quatro anos consecutivos. Desta vez, o prêmio vem para o Kazuo Restaurante em São Paulo, que apresenta um menu inspirado em vários países da Ásia. 

“Estamos em êxtase por receber a Estrela Michelin pela segunda vez, e agora no meu próprio restaurante, é sem dúvidas emocionante. Com certeza é fruto de um trabalho incrível que venho realizando junto à equipe do Kazuo Restaurante em São Paulo e com apoio do Emy em Curitiba”, celebra o chef.

whatsapp image 2024 05 21 at 17.58.28
Kazuo Harada durante a cerimônia de premiação no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Esta é a segunda estrela Michelin da carreira do chef. (Foto: Divulgação).

Filho de pai japonês e mãe brasileira, Kazuo Harada herdou a paixão pelo mundo da gastronomia de seu avô, Mitiko Harada, que foi dono do Fukushi, restaurante oriental na Liberdade, tradicional bairro japonês da capital paulista. O chef iniciou sua jornada no Grand Hyatt de São Paulo, passou por experiências no Japão e Dubai e em 2015 assumiu a liderança do Restaurante Mee no Copacabana Palace, onde ganhou suas principais premiações, inclusive a primeira estrela do renomado guia francês.

No ano de 2019, em Curitiba, ele comandou a inauguração do Hai Yo e foi reconhecido como Chef do Ano pela imprensa especializada e o restaurante como melhor asiático. De volta a São Paulo em 2021, inaugurou sua própria casa, o Kazuo Restaurante, e em um curto período foi reconhecido pela Revista Veja como Estreia Gastronômica do Ano de 2021/2022 e configurou entre as 25 melhores inaugurações do mundo naquele ano pela Time out Los Angeles. Apaixonado pela capital paranaense, em 2022 retornou a Curitiba com seu segundo restaurante, o Emy by Kazuo, no Pátio Batel. Seu cardápio conquistou rapidamente o público curitibano e ainda no mesmo ano de inauguração o espaço foi reconhecido como Novidade do Ano pelo Bom Gourmet e Estabelecimento Gastronômico do Ano pela TOPVIEW. Neste ano de 2024, Kazuo foi eleito pela Veja Comer & Beber de São Paulo como Chef do Ano 2023/2024 e o seu restaurante um dos 100 melhores do país pelo ranking EXAME 2024. 

Emy by Kazuo

O restaurante do renomado chef Kazuo Harada em Curitiba apresenta uma verdadeira viagem pelos sabores da Ásia. Com pratos inspirados nas culturas da China, Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão, a casa se destacou pela qualidade e complexidade dos pratos que usam insumos escolhidos criteriosamente. O chef Lucas Amaral, é quem opera o dia a dia do Emy e conduz o omakase, especialidade do restaurante.

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.