Chef Lênin Palhano está em contagem regressiva para a abertura de seu novo restaurante, o Ninna Cozinha

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Da Redação

Casarão tombado de 1909, na Rua Desembragador Motta, no Batel, onde está o Ninna Cozinha (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Já está em soft opening o novo restaurante do chef Lênin Palhano, o Ninna Cozinha, na Rua Desembargador Motta, 1861, no Batel. Por enquanto, ele está recebendo apenas amigos e convidados para testes e ajustes na equipe. A abertura para o público deve ocorrer dentro de dez a 15 dias. Com três ambientes e 120 lugares, o Ninna abrirá das 8 às 23 horas, de segunda a sábado, com café da manhã, almoço e jantar, e aos domingos das 9 às 17 horas.

Localizado em um casarão tombado de 1909, entre as ruas Comendador Araújo e Benjamin Lins, o restaurante é o segundo do chef, que também é proprietário do Obst, na Prudente de Morais, inaugurado há pouco mais de um ano. As duas casas pertencem ao Grupo Obst, que tem como sócios Lênin e o empresário Marcelo Vaz.

O projeto de interiores é assinado pelo arquiteto Jayme Bernardo. A decoração é sóbria, com paredes claras e ambientes bem iluminados. Chamam a atenção nas paredes as luminárias feitas de xícaras de ponta cabeça que se acendem com mini colheres. O mobiliário é moderno e confortável, com um sofá na varanda e mesas baixas e altas para duas pessoas.

Projeto do Ninna Cozinha foi assinado pelo arquiteto Jayme Bernardo. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Em entrevista ao portal na manhã desta quinta-feira (17), Lênin contou que o Ninna tem um viés feminino, mais leve, em contraste com o Obst, que tem mais a sua personalidade. “É um lugar para vir o dia todo”, disse. A equipe é composta por cerca de 45 pessoas e a cozinha está sob o comando do chef William Peters, que Lênin trouxe de São Paulo, com passagens por grandes restaurantes.

Lênin diz que ficará como chef executivo do grupo, que tem outras operações a caminho. “Vêm mais novidades por aí”, afirmou, sem dar detalhes. Além dos dois restaurantes, o grupo tem uma cozinha de produção no Centro para abastecer as duas casas e o serviço de catering.

A entrada do restaurante será pelos fundos da casa, anexa ao estacionamento. Logo ao entrar, o cliente se depara com uma agradável varanda coberta, onde está o bar da casa, ao fundo. À esquerda fica a cozinha, totalmente aberta, protegida apenas por uma parede transparente. Segundo Lênin, ela reúne o que há de mais moderno em termos de equipamentos e foi feita para ser um modelo, com o passa pratos em mármore Michelangelo. São quatro fornos, um deles a carvão, “a Ferrari dos fornos”, de acordo com o chef, e um específico para panificação.

Lênin Palhano (à esq.) com o chef William Peters que vai comandar a cozinha do Ninna Cozinha. (Foto: Portal Reinado Bessa)

Cardápio

O cardápio do Ninna Cozinha oferece desde salgados e sanduíches, entradas compartilhadas e pratos principais, além do PF Ninna. Os preços são bem convidativos para os padrões da casa e a fama do chef. Entre as opções de salgados está o Brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon por R$35. Como entradas compartilharas, Ostra no vapor com creme de capim limão e azeite de coentro (06 unidades a R$70) e Carne de onça, broa e ovo de codorna a R$60.

Uma das opções de PF é o Picadinho com arroz branco, farofa de milho, ovo, caldinho de feijão e mandioca frita por R$59. O omelete tradicional custa R$22. Aspargos com ovo frito, espuma holandaise de mostarda e farofa com pão de avelã custa R$35. Entre os sanduíches, o misto quente de pão sourdough, presunto, queijo e manteiga sai por R$18 (+ tomate R$4) e o misto quente de pão sourdough, peito de peru, minas frescal e creme de ricota por R$24 (+ tomate R$4).

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Cumbucas e pratos principais

A cumbuca com iogurte natutal, batata doce laranja, fava tonka, castanha de caju, coco, laranja e Poejo custa R$25. A opção com abacate com ricota, mel de jataí, limão rosa, morango e Granola Ninna sai por R$28 e a salada de frutas com granola Ninna por R$20.

Como pratos principais, o Mini arroz cremoso com shitake, purê de couve-flor, quiabo e farofa de pão custa R$90; o Brócolis ramoso com misso, espuma de curry com leite de coco, grão de bico, tofu na páprica rúcula, R$75; o Arroz de bacalhau com ovo perfeito e palha de mandioquinha sai por R$110 e
o Bacalhau ao forno com purê de batata, couve, cebola caramelizada e tapenade de azeitonas com tomate fresco a R$165. Mas as opções não param por aí. Os pratos incluem carnes e frutos do mar.

Como sobremesas, Bolo de cenoura com brigadeiro (R$15); Bolo de chocolate em camadas (R$20); Bolo de castanha do Pará sem glúten (R$20); Bolo gelado de coco (R$18); Bolo Diet (R$15); Pudim de leite (R$12); Tapioca de café com doce de leite e queijo tostado (R$25) e Cookies Ninna (02 unidades a R$12) e Petit fours (12 unidades por R$20).

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