Da Redação
A chef Manu Buffara, eleita a 21ª melhor chef na lista The Best Chef Awards, participou na sexta-feira (20) do projeto Divirta-se, do Hospital Erasto Gaertner, que oferece refeições temáticas aos colaboradores. Com restaurante também em Nova York, a chef é reconhecida internacionalmente pela riqueza de detalhes em sua culinária e por trabalhar a sustentabilidade econômica e ambiental em sua cozinha.
“A forma como é feita a comida abraça as pessoas que são servidas. E o projeto Divirta-se muda o ritmo e a rotina de quem está aqui, trazendo uma experiência diferente”, disse Manu. “O ‘Divirta-se’ traz uma maneira da pessoa comer um alimento diferente. Está muito alinhado ao que eu acredito”.
Para a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Erasto Gaertner, a presença da chef Manu Buffara gerou encantamento e novas ideias de cardápios. “Os cozinheiros ficaram encantados com o cardápio, com a combinação das preparações, e já pensaram em novas propostas de reaproveitamento dos alimentos”, disse Mônica Batista de Sousa, que trabalha há 20 anos na cozinha do hospital, atualmente no cargo de encarregada da cozinha do HEG.
Mônica destaca o feijão preparado com a abóbora cabotiá, que deu uma consistência especial ao prato, e o preparo do tomate que foi assado e servido com folhas verdes, molho de salsinha, queijo, castanha e alho, trazendo uma nova forma de preparação para a salada.
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