Chefs de renomados restaurantes participarão da criação e produção de pratos da 4ª edição do Morretes Chef

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Assim como na edição anterior, os pratos serão criados e preparados pelos chefs convidados. (Foto: Divulgação)

O litoral do Paraná vai receber no mês de outubro a 4ª edição do Morretes Chef, evento gastronômico que tem a curadoria do renomado chef Celso Freire e que reunirá 10 grandes nomes da gastronomia do estado. O evento será realizado de 12 de outubro a 3 de novembro. 

Entre os chefs que participarão do evento estão André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336). 

Todos vão integrar as equipes dos restaurantes Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão Morretes, Hakuna Matata, Madalozo, Nhundiaquara, Olimpo, Ponte Velha, Villa Morretes e Terra Nossa. Eles terão o desafio de criar pratos de entrada com base em ingredientes nativos de Morretes, que serão disponibilizados em 10 restaurantes da cidade, valorizando o grande astro da região: O Barreado, prato que em dezembro de 2022,  recebeu o selo de Indicação Geográfica, o de número 100 do Brasil, por meio do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). 

Serão produzidos e assinados pelos Chefs, 10 entradas especiais que servirão até duas pessoas, que também serão oferecidas gratuitamente para os clientes que adquirirem como prato principal o Barreado, ou ainda pratos principais específicos com frutos do mar, dos restaurantes. 

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Estimular o consumo das matérias primas regionais está entre os objetivos do Morretes Chef. (Foto: Divulgação)

“Além de valorizar o nosso prato típico, essa é uma forma de darmos boas-vindas para as pessoas que estão aproveitando a culinária morretense e do nosso litoral”, diz Carmem Maria Matsumoto, presidente do Morretes Convention Bureau. 

O objetivo é de, além de estimular o consumo das matérias primas regionais, fomentar o turismo e promover a troca de experiências entre os profissionais convidados e os estabelecimentos. “O Morretes Chef é um evento que ocorre em uma cidade histórica com uma produção rural incrível e uma gastronomia que aproveita o melhor de cada alimento deste grande quintal. Um potencial fervoroso para que os chefs convidados possam criar seus pratos e, ainda, promovendo um encontro construtivo desses profissionais premiados com os restaurantes morretenses, em um verdadeiro intercâmbio de sabores”, diz o Chef Celso Freire.

Nesta edição o evento contará com um festival de abertura com atrações para toda a família. Estarão na programação, shows musicais de Jazz, Chorinho e MPB, exposições fotográficas e artísticas, além de atividades culturais e de recreação para as crianças. Além de aulas show de gastronomia conduzidas pelos Chefs convidados. “Essa é mais uma grande novidade para a quarta edição do Morretes Chef. Teremos música, ações culturais e interações do público com os Chefs, em uma programação de aulas-show, para que as pessoas possam preparar os pratos também em casa, fomentando ainda mais o uso dos ingredientes regionais”, destaca Marcus Andreoli, produtor e idealizador do Morretes Chef.

Os pratos estão sendo criados e preparados pelos 10 Chefs e deverão ser divulgados em breve neste site

Serviço

4º Morretes Chef

Data: De 12 de outubro a 3 de novembroLocal: Morretes (verifique aqui os restaurantes participantes)

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