Uma feira gastronômica, juntamente com apresentações culturais, é um dos destaques da 12ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba (FICH). A programação especial da feira, na Praça João Cândido, ao lado das Ruínas de São Francisco, vai de sexta-feira (26) a domingo (28). Já o festival se estende até o dia 04 de agosto.
Um total de 16 restaurantes está na lista da feira gastronômica do festival. São eles: A Caiçara, A Ostra Bêbada, Bar do Alemão, Click Café Retro, Hostel Garibaldi, Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos, Quintal do Monge, Queen’s Cervejaria, 10 Pastéis, Gioia, Nova Onda do Matte, Porks, Vinopar, Mister Braza e Sebrae – Origens Paraná. Durante três dias, os cardápios oferecerão comidas e bebidas tipicamente curitibanas. Além disso, haverá um espaço instagramável com neve e toalhas de picnic.
A temática deste ano é “Raízes Culturais” e a sopa de pinhão ao preço fixo de R$25, em diversas variações, foi escolhida como prato indispensável nos menus especiais de seis dos estabelecimentos participantes. No Oriente Árabe, a semente símbolo do Paraná é misturada com lentilhas. Já no Jokers, será servido creme de pinhão com torradas, entre outros preparos. Os itens estão disponíveis até 04 de agosto, não apenas no período da feira gastronômica. Parte do valor arrecadado na venda de sopas será destinado à Universidade Livre do Esporte, que promove atividades especiais durante o festival.
Apresentações culturais gratuitas também fazem parte da programação dos dias 26, 27 e 28 de julho. No palco das Ruínas de São Francisco haverá apresentações de músicos como Janine Mathias, Wes Ventura e Trio Quintina, além de grupos folclóricos, como o ucraniano Poltava, o italiano Anima Danti e o grupo Germânico Original Einigkeit.
Na Praça João Cândido, haverá atrações circenses e flahsmobs. Um tour pelo Centro Histórico, organizado pela Curitiba Free Walk, que promove um passeio contando as curiosidades dos principais pontos da região, também integra a grade do evento – apenas na sexta-feira e no sábado. Além de todas estas atrações gratuitas, o Senac, parceiro do evento, vai promover aulas de preparo de café, “drinks” de erva-mate, preparos à base de pinhão e degustação de barreado. As inscrições serão feitas por ordem de chegada, basta procurar pela equipe do Senac.
O FIHC é organizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico e tem como principal objetivo atrair os curitibanos e turistas, que vêm vivenciar o inverno na capital mais fria do Brasil.
Serviço:
Evento: 1º Dia da Feira Gastronômica
Data: 26 de julho
Horário: 17h às 22h
Evento: 1º Dia da Feira Gastronômica
Data: 27 de julho
Horário: 11h às 22h
Evento: 1º Dia da Feira Gastronômica
Data: 28 de julho
Horário: 11h às 17h
Endereço: Praça João Cândido – São Francisco – Centro Histórico de Curitiba
Evento: Cardápios Especiais da Sopa de Pinhão a R$25
1. Restaurante Jeito Mineiro | Creme de batata com pinhão e bacon
Endereço: Rua Riachuelo, 102 – Sobreloja – Centro
2. Oriente Árabe | Sopa de lentilha com pinhão
Endereço: R. Kellers, 95 – São Francisco
3. Quintal do Monge | Sopa de abóbora com pinhão
Endereço: R. Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco
4. Palco dos 5 Sentidos | Sopa eslava com pinhão (sopa cremosa de batata e carne com pinhão)
Endereço: R. Barão do Rio Branco, 438 – Centro
5. Jokers | Creme de pinhão com torradas
Endereço: R. São Francisco, 164 – Centro
6. Bar do Alemão | Maissuppe: creme de milho picante com pinhão
Endereço: R. Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco