Com a chegada do calor, muitas pessoas procuram por opções mais refrescantes e leves. Em Curitiba muitos estabelecimentos prepararam um cardápio especial para os dias mais quentes.
O ALL NATURAL, especializado em culinária saudável, está com um menu exclusivo para o calor. Intitulado Verão TropicALL, o cardápio traz pratos repletos de frutas frescas, cores vibrantes e combinações inusitadas de sabores. Os pratos conforme o dia da semana.
Na segund,a o Mara Salad com camarão ou salmão cru; ou para os vegetarianos com grão de bico. Na terça, Mahalo Poke com cenoura, pepino, moyashi, repolho roxo, tomate cereja fresco, abacate, edamame, chips de batata doce e toque de mix de gergelim finalizado com molho de manga. Na quarta, o Alloha Salad; base de alface americana e crocantes folhas de espinafre frescas, camarões grelhados, fatias de morangos, queijo gorgonzola, envoltos por um delicioso molho de morango agridoce com toque de hortelã. Quinta o Melon All Dijon Base de alface americana, finas fatias de presunto de Parma cru que faz uma harmonização surpreendente com o melão doce, acompanhado de pepino e cenoura. E na sexta Ensalata de Ceviche Peruano, com base de mix de alfaces (americana, roxa e crespa), cenoura e tomates cereja. Ao topo o Ceviche (peixe branco marinado no limão, com cebola roxa, pimenta dedo de moça, e leve toque de coentro), acompanhado de milho cozido na espiga.
Serviço:
• Unidade Batel: Rua Bento Viana, 912 (estacionamento entrada pela Silva Jardim 2424 com uma hora grátis – validar no caixa)
Horário das 09:00 às 22:00 de segunda a sexta e aos sábados das 09:00 às 17:00
• Unidade Bigorrilho: Rua Martin Afonso 2910, loja 3 – Express Mall Champagnat (estacionamento grátis no próprio estabelecimento)
Horário das 09:00 às 22:30 de segunda a sexta e aos sábados das 09:00 às 17:00
• Unidade Juvevê – Rua Augusto Stresser 1620 (estacionamento Rua Camões 1634 – com uma hora grátis- validar no caixa)
Horário das 09:00 às 22:00 de segunda a sexta e aos sábados das 09:00 às 17:00
O restaurante DUQ também tem novidades no menu para quem procura refeições mais leves nos meses que apresentam temperaturas mais elevadas. Destaque para as duas novas sobremesas do chef Felipe Miyake: a pavlova com baba de moça de maracujá e creme de coco, nibs de cacau e lascas de castanha do Pará e o já conhecido mil folhas do chef agora se apresenta com creme pâtissier e doce de leite argentino.
Agora o menu conta com mais duas opções de entrada, salada de folhas com abobrinha dourada; nozes pecan caramelizadas; gorgonzola dolce; tomatinhos defumados ao molho aceto balsâmico (vegetariano) e pêssego e vagem grelhados; stracciatella; crocante de amêndoas com mel e vinagre Jerez (vegetariano). Três novos pratos principais; busiate com pescada amarela; bacon; brócolis; azedinha ao molho de vinho branco, gnudi de ricota ao pappa al pomodoro e o medalhão de mignon Angus grelhado com legumes ao molho poivre concassé.
O cardápio convencional continuará disponível. Também está incorporado ao menu opções de pratos para vegetarianos, e outros sem glúten e sem lactose.
Serviço:
Endereço: Duq Gastronomia – Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro
Horário: de terça a sábado a partir das 19h
Encomendas pelo whatsapp: (41) 98854-4751
Já o Restaurante Maria Eugênia lança uma carta de coquetéis especialmente voltada para essa época quente, recheada com 10 novidades, três delas sem álcool. Criados pelo bartender da casa, Gian Victor, podem ser aproveitados no almoço e no jantar. Frutas, destilados premium, especiarias, infusões e xaropes artesanais se misturam nesta seleção que foi pensada para combinar com as temperaturas mais elevadas.
Entre as novidades autorais que agora apresenta, ele destaca o Mango Fizz e o Sour Breeze. O primeiro leva Gin Tanqueray, purê de manga e gengibre caseiro, suco de limão e um toque final de Monster Mango Loko – custa R$ 30. Já o segundo, investe num toque ácido equilibrado para refrescar: vem com Vermuth Carpano Dry, xarope artesanal de maracujá, suco de limão, vodka Cumcuber Mint e infusão de especiarias como cardamomo, capim limão e zimbro. O preço é R$ 32.
E para quem não bebe, a carta traz drinks aromáticos: Chá especial (xarope de morango, água com gás, morango e espuma cítrica), Chá refrescante (chá mate, suco de limão e xarope de gengibre) e o Chá de hibisco, que leva ainda xarope de morango e limão. Custam: R$ 22 o primeiro e R$ 19 os dois últimos.
Serviço:
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Horários: Quarta e quinta-feira, somente jantar, das 19h às 23h30. Sexta-feira e Sábado, almoço do meio-dia às 16h; jantar das 19h às 23h30. Domingo somente almoço, das 12h às 17h.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080.