Da Redação
O Comida di Buteco chega a sua 7ª edição em Curitiba e desta vez 31 bares concorrem ao título de melhor buteco da cidade. A competição começa nesta sexta-feira (08) e vai até o dia 1º de maio. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco. Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor fixo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 27 e não pode ter petiscos iguais.
O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público. Após visita técnica saem os escolhidos. Para fazer parte do concurso é importante que o bar se encaixe em um perfil: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.
O principal objetivo do Comida di Buteco é ser uma plataforma de transformação social para esses botecos. “Nenhum bar paga para participar do Comida di Buteco. Nossa intenção é que o concurso ajude a trazer clientes novos para a sua casa e assim contribuir para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável, principalmente neste período pós-pandemia”, diz Filipe Pereira, organizador do concurso.
Como funciona
O Comida di Buteco foi criado há 22 anos em Belo Horizonte (MG). Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 40 circuitos e cerca de 800 bares participantes.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
LEIA TAMBÉM:
- Dupla OsGêmeos conhece os segredos do sucesso do restaurante Quintal do Porco
- Pela primeira vez EstaR terá permanência de até três horas na capital
Conheça os bares e petiscos participantes:
Anita Restaurante e Petiscaria – Escondidinho Descoberto: Posta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa.
Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069
Armazém do Alemão – Camarão que dorme a onda leva: Camarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano.
Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059
Armazém do Espetinho – De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca.
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950
Baba Salim – Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata “harra” fritas.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar do Edmundo – Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Bar do Tatu – Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga.
Rua Parintis, 601 – Vila Izabel.
Contato: (41) 3319-6271
Bar do Giraldi – Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna.
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Contato: (41) 3503-7339
Bar Quintal Maria Flor – Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve.
Rua Holanda, 1089 – Boa Vista.
Contato: (41) 99695-2568
BarNella – Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja.
Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui.
Contato: (41) 99591-0939
Bek’s Bar – Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave.
Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde.
Contato: (41) 99580-3434
Boteco de Sampa – Costelinha do Sampa: Costelinha Suína defumada com molho agridoce.
Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.
Contato: (41) 3332-6441
Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Casa Velha – Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Clássico Music Pub – Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa.
Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha
Contato: (41) 98809-1188
Dom Rodrigo – Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa.
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566.
Gordo & Magro – Bolinho Bourguignon: Bolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho.
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida
Contato: (41) 98432-4811.
Ite’s Bar – Isca de Tilápia Empanada: Isca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante.
Rua Luiz França, 287 – Cajuru
Contato: (41) 98746-8118
Jacobina – Duelo das Raparigas: Barcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Jambu Bar Jardim – Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada – Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu.
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3029-2396
Nosso Boteco – Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst.
Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
Contato: (41) 99891-3999
O Portão Bar e Petiscaria – Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.
Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.
Contato: (41) 3329-5541
Obrzut – Bolinfarte: Mini bolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon.
Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
Contato: (41) 3528-4125
Paraguassu – Frango enrolado: Tiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
Petiscaria Germânia – Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló.
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675
PickNick Bar – Alcatra do novo jeito: Tiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de mini pão.
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Puinas Bar – Canapé Kura Ressaka: Inspirado na “carne de onça”, leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.
Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3022-1968
Schnaps – Porcalho: Iscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027
Trieste Bar e Restaurante – Rabadina (Rabada Triestina): Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco.
Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
Contato: (41) 99108-5599
Vallentina – Camarões do Brasa: Espetinhos de camarão.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3092-3353
Velhas Caveiras Rock Bar – Onça da Ana: Carne de onça com Broa de Centeio.
Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba
Contato: (41) 97400-6105
Zezito’s – Porco Enjoado: Discos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:
2 comentários em “Festival Comida di Buteco começa nesta sexta-feira; conheça os bares participantes e os petiscos concorrentes”
The content you share is really helpful for me. I hope you will provide more great information.
This is an excellent article. This is, in my opinion, one of the best posts ever written. Your work is excellent and inspiring. Thank you for posting this article. I act as a test user of game sites to check the safety of those game sites, I noticed a game that is being played a lot by students and is quite safe for everyone. Lol beans is a fun game with adorable and emotional snakes. It is a popular game that attracts people of all genders and ages.