Quer experimentar um vinho gastando menos de R$100? A importadora Porto a Porto sugere 10 opções para você degustar sem pesar no bolso. Confira abaixo na coluna vinhos e gastronomia.
10 vinhos que custam até 100 reais
Porto a Porto
Vinho bom é vinho caro? Nem sempre! Listamos excelentes rótulos, de diversos lugares do mundo, que custam menos de 100 reais. Todos trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Quinta do Valdoeiro Chardonnay DOC Bairrada
Portugal produz vinhos de qualidade e grande tipicidade, como esse branco da uva Chardonnay elaborado na Bairrada.
Uma parte dele fermenta em carvalho francês e, por isso, sente-se uma deliciosa sensação de untuosidade em boca.
Notas de maracujá e grama cortada são aromas que podem ser encontrados. Peixes com molhos amanteigados harmonizam perfeitamente.
Preço médio: R$ 73,90
Régia Colheita branco DOC Alentejo
Se você quer experimentar vinhos elaborados com uvas que fogem ao comum, aposte nesse branco, também português, das castas Antão Vaz e Arinto.
Os aromas lembram frutas brancas bem maduras e em boca é elegante e gastronômico.
Ótima companhia para peixes, principalmente bacalhau.
Preço médio: R$ 77,90
Le Rosé de Floridene
Esse rosé vem de uma vinícola francesa que tem como filosofia o respeito ao meio ambiente e a sustentabilidade, com cuidados extremos tanto no vinhedo quanto na adega.
O resultado é um vinho saboroso e muito elegante, de aromas frutados e ótimas notas minerais.
Assim como outros rosés, combina com a culinária asiática e pratos condimentados.
Preço médio: R$84,90
Quinta do Penedo tinto DOC Dão
Vinho frutado e persistente em boca, é elaborado com as uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro, na região do Dão, em Portugal.
Uma curiosidade é que o vinho passa pelo processo de pisa a pé, ou seja, pessoas literalmente pisando nas uvas para maior extração de cor e outros elementos importantes ao vinho – eles utilizam botas longas, não é mais feito descalço!
Estagia 12 meses em barricas de carvalho. Experimente com queijos curados.
Preço médio: R$ 89,90
Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo
Esse tinto português é assinado por um dos principais enólogos da atualidade, João Portugal Ramos.
Elaborado no sudeste do país, no Alentejo, é uma combinação de diversas uvas que resultam em aromas frutados, lembrando amoras e cassis.
Carnes vermelhas grelhadas e massas com molhos intensos são uma boa combinação.
Preço médio: R$ 74,90
Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja
Crianza é um termo que significa que o vinho estagiou em barrica de carvalho.
Na Rioja, Espanha, onde esse exemplar é produzido, para chamar Crianza o vinho deve passar 12 meses em carvalho e mais 12 em adega antes da comercialização. Esse estágio resulta em estrutura elegante e excelente equilíbrio.
Experimente acompanhado de cordeiro assado.
Preço médio: R$ 98,90
Nuestro 8 meses Ribeira del Duero DO
A região da Ribera del Duero, na Espanha, é caracterizada pelo solo calcário, que ajuda a obter um vinho com boa acidez e grande capacidade de envelhecer na garrafa.
Esse exemplar, elaborado pela vinícola Premium Fincas, estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho francês e, no mínimo, 2 meses em adega antes de ir ao mercado.
Ideal para acompanhar pizzas, massas com molhos vermelhos e carnes vermelhas magras.
Preço médio: R$ 76,90
Caldora Montepulciano d’Abruzzo DOC
Quer experimentar um italiano? Conheça esse tinto da região de Abruzzo, Itália, elaborado com a uva Montepulciano.
É uma ótima opção para acompanhar massas com molhos vermelhos ou ainda pizzas de sabores tradicionais.
É um vinho seco, encorpado e muito equilibrado.
Preço médio: R$ 78,90
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Carolina Reserva Cabernet Sauvignon
É claro que não poderia faltar um exemplar do Chile, o país que mais exporta vinhos ao Brasil.
Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon, esse vinho apresenta os aromas clássicos de cassis e tabaco, é seco e encorpado, com taninos equilibrados.
Carnes assadas, como picanha e alcatra, são ótimas combinações.
Preço médio: R$ 39,90
Nieto Senetiner Malbec DOC
Elaborado com a uva Malbec, esse tinto estagia durante 12 meses em barrica de carvalho francês e mais 6 meses em adega antes da comercialização.
O resultado são aromas muito expressivos de frutas maduras, com notas de baunilha e tabaco.
É encorpado e elegante, ótimo para churrascos ou massas com molhos encorpados.
Preço médio: R$ 80,90
Em Curitiba, onde encontrar:
Locais: Celeiro Municipal, Adega Brasil e Bacco e Tabacco.
*Os valores dos vinhos são uma média de mercado, em Curitiba.
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