Curitiba ganha novo endereço para quem ama empanadas argentinas e pastel de nata

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Da Redação

Al Paso
São sete sabores de empanadas. Dentre as mais pedidas estão a Salteña e a Humita. (Foto: Divulgação/Guto Souza)

O entorno do Mercado Municipal de Curitiba ganhou uma portinha repleta de delícias! Inaugurado há alguns meses, o Al Paso está sob o comando da renomada chef especialista em patisserie, Karyne Iancóski, ex-proprietária da Bazar Doce Pâtisserie e ex-chef do Bee.O.  A loja possui 6m² no formato de uma portinha gastronômica, sem serviço de salão. A especialidade do estabelecimento são empanadas e pastéis de nata feitos de forma artesanal, priorizando, sempre que possível, insumos de produtores locais.

São sete sabores de empanadas. Dentre as mais pedidas estão a Salteña (carne, ovos, azeitonas, batatas e uvas passas – R$ 8) e a Humita (creme de milho com linguiça Blumenau – R$ 8). A opção vegana de brócolis com palmito (R$ 8) leva massa integral e também faz sucesso.

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Já os Pastéis de Nata (R$ 6), além do sabor clássico conta com outras versões: maçã com canela, frutas vermelhas, chocolate e coco fresco. “Os mais tradicionais podem achar estranho inovar nos sabores de um doce tão famoso. Mas resolvi correr o risco! A combinação ficou incrível”, garante a chef Karyne.

Outra novidade é a Chipa (R$ 4). A receita paraguaia foi resgatada dos tempos em que a chef morou no Mato Grosso do Sul, estado onde a chipa é bastante consumida. Ela lembra o pão de queijo, porém no formato de ferradura. A diferença principal é que é feita apenas com polvilho doce e tem mais queijo, ficando crocante por fora e macia por dentro.  No Al Paso, ela é assada na hora e leva oito minutos para ficar pronta.

Serviço:
Al Paso
Rua General Carneiro, 1480 – Centro
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 8h às 18h |  Sábados, das 8h às 16h.
Instagram: @alpasocuritiba

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