Curitiba ganha restaurante de alta gastronomia, com chef formado em Paris, e horário flexível

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Polvo grelhado à provençal, acompanhado de molho romesco e pó de basílico. (Foto:

Um local com ótima comida, ambiente aconchegante, música e várias opções de bebidas. Este é o Feu, restaurante que foi inaugurado em Curitiba nesta quarta-feira (19), no Alto da XV, com foco em comida rústica e autoral. Todos os pratos são feitos no fogo e no forno a lenha. Além de vários tipos de carnes e pizzas, o cardápio surpreende com opções não tão comuns para as grelhas, como Polvo grelhado à provençal, acompanhado de molho romesco e pó de basílico, além de camarões rosa grelhados na parrilla e servidos no molho bisque feitos da própria casca do crustáceo.

O restaurante tem uma essência que vai além do seu nome, Feu, que significa “fogo” em francês. É um local que representa a busca pela simplicidade e autenticidade na culinária e coquetelaria, proporcionando uma experiência memorável aos seus clientes. 

“É um sonho realizado ver o restaurante aberto. O Feu é mais do que um estabelecimento, é um projeto que nasceu da paixão pela culinária e pelo desejo de criar um espaço acolhedor, onde as pessoas pudessem se conectar através da comida e bebida de alta qualidade”, comemora o chef Adriano Quaranta que comanda a cozinha do Feu e é um dos sócios da casa. Quaranta é formado pela renomada escola de culinária Le Cordon Bleu, de Paris, e tem uma vasta experiência em restaurantes na França, como o La Truffiere, La Table du Joel Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier.

Outra proposta do Feu é ser um local onde as pessoas possam jantar e também esticar a noite, sem se preocupar com o horário de funcionamento da cozinha. Enquanto o local estiver aberto o cardápio será servido. “Percebemos que Curitiba não tem tantos espaços assim. Se a pessoa que está na cidade decidir comer bem depois das 22h, 23h, já é mais complicado. Nossa ideia é atender a este público e também trazer um ambiente descontraído. Temos, além das mesas, um balcão para quem quiser somente aproveitar o ambiente e provar nossos drinques que são preparados por bartenders muito bons”, diz Fabio Helm, outro sócio do Feu.

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Drink Santa Gabriela. Com Lillet blanc, licor de elderflower e tônica.

SERVIÇO:

O Feu funciona de quarta a sexta-feira, das 19h à 1h.  No sábado das 12 à 1h e domingo das 12h às 17h. 

Local: Rua Itupava, 1377 – Alto da XV

Telefone: (41)99272-7890

E-mail: contato@feu.com.br

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