Curitiba recebe 1º Festival de Massas Veganas, que traz os sabores da gastronomia sem carne

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

O evento vai reunir seis restaurantes da capital paranaense, com preparos exclusivos e descontos. Na imagem, Mezzalune da Pasta di Fiemme. (Foto: Divulgação)

Entre os dias 23 de julho e 01 de agosto, Curitiba recebe a primeira edição do Festival de Massas Veganas, que vai reunir seis restaurantes da capital com 15% de desconto em pratos que valorizam as massas veganas. A promoção será válida tanto para quem pedir para entrega ou retirar no balcão. As massas são vendidas por encomenda, com alguns endereços pedindo antecedência de 48h para a produção e disponibilidade.

O Festival de Massas Veganas é organizado por Mariana Alves, empresária e dona do Instagram @curitibavegana. Em seu perfil, Mariana visita espaços com opções veganas, de feiras e mercados a restaurantes e barracas de cachorro-quente. “Onde tem opção vegana, eu experimento e compartilho”, explica ela, que é vegetariana há 17 anos e vegana há três. A influencer conta que a gastronomia vegana vem crescendo com sucesso em Curitiba, assim como a variedade de pratos. O público conhece cada vez mais variantes de clássicos reinventados e também de criações originais sem uso de ingredientes de origem animal. “A ideia principal é fortalecer os pequenos produtores, incentivar a criação de mais opções veganas e apresentar opções ao público, vegano ou não, para que todos possam saber que é possível comer boas opções sem derivados animais”, esclarece.

Massa Vegana

Para quem ainda não é familiarizado com o veganismo, pode estranhar a elaboração de uma massa vegana. Muitos confundem vegetarianismo com veganismo e acham que, apenas por não levar carne, um prato já é vegano. Na verdade quem segue este princípio evita comidas (e qualquer material do dia a dia, de roupas a cosméticos) que tenham ingredientes de origem animal ou testados em animais. Muitas massas levam em suas receitas ovos, leite ou derivados de lactose, evitados pelos veganos. Por isso, massas veganas têm uma produção diferenciada, sem uso desses itens.

Participantes

Alba Cozinha (@albacozinha)

A Alba Cozinha selecionou o Sorrentino de mandioquinha com tomate confit, que serve duas pessoas. Com valor original de R$ 60, a porção congelada para duas pessoas sai por R$ 51 no festival. Podem ser pedidos para entrega ou retirada, com reservas e informações no (41) 9864-8977.

Benzadeusa! (@benza.deusa)

Já a Benzadeusa! participa com o Pierogi, um clássico das cozinhas ucraniana e polonesa. A massa a base de semolina e água é recheada com batata, cebola frita e ricota de semente de girassol, ou batata com chucrute, cebola frita e dill fresco. A porção individual fica a R$ 27,20 e para duas pessoas a R$ 51. Contato pode ser feito no (41) 99269-6646.

Cozinha Marfil (@cozinhamarfil)

Nhoque é o grande destaque do Cozinha Marfil. Focada em agroecologia, a marca apresenta os nhoques de batata doce roxa, batata doce laranja, banana verde e batata salsa. A massa é vendida congelada a R$ 22,95 (500g) no evento. A Cozinha Marfil participa da feira orgânica do Passeio Público aos sábados, ideal para fazer a retirada dos pedidos. Encomendas e pedidos podem ser feitos por telefone no (41) 99145-1900.

L’artigiana Pastificio (@lartiginapastificio)

A L’artigiana Pastificio escolheu seu Ravióli, feito de massa de semolina e beterraba com recheio de queijo meia cura vegano, vendido congelado a R$ 38,45. A porção de 400g serve duas pessoas. A marca vende também molhos ideais para acompanhar a pedida, separadamente, como o bechamel com leite de aveia artesanal. Com uma loja física na R. Alberto Bolliger, 553A, pode-se fazer retirada na loja de segunda a sábado, ou pedir para entrega. Informações pelo (41) 98456-4299.

LEIA TAMBÉM:

Pasta di Fiemme (@pastadifiemme)

A Pasta di Fiemme também oferece pedida para duas pessoas. O Mezzalune é recheado de funghi hidratado no vinho, batata e parmesão vegano (de levedura nutricional com castanha-do-pará, sal do Himalaia e amêndoa doce), e sai a R$ 22,10. O restaurante sugere preparar em casa um molho com azeite de oliva com sálvia fresca e alho ou tomate com manjericão fresco. Pedidos são feitos no (41) 98441-6993.

Veg Urano (@vegurano)

Duas massas estão disponíveis no Veg Urano: o Nhoque orgânico de batata doce com molho de tomate orgânico, ou o Spaetzle tradicional na manteiga vegana. A porção individual de 375g sai por R$ 25 e porção para dois (de 750 gr), a R$ 51. Pedidos podem ser feitos no (41) 99630-6228.

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.