Começa nesta quinta-feira (18) a 25ª edição da Curitiba Restaurant Week, que terá como tema “Heranças Gastronômicas: Resgates, Histórias e Raízes”, fazendo um convite à multiplicidade da gastronomia brasileira, sempre permeada por receitas de família, temperos típicos e encontros. O evento segue até 18 de junho com a participação de 55 restaurantes.
“É a mistura perfeita entre passado e presente e permite lembrar das nossas origens culinárias, adicionando ingredientes que fazem parte da gastronomia contemporânea, entre eles, a criatividade dos chefs”, destaca Fernando Reis, organizador do festival, Fernando Reis.
Os estabelecimentos participantes – entre eles alguns estreantes, como Bardo Company, Carlo Ristorante, Chez Margot, Churrascaria Amantino, Cordon Blanc Restaurant, Essen Biergarten, Jardim Secreto, Luponero e Madá Pizza & Vinho – vêm com inspirações de vários lugares do mundo, como a cozinha mediterrânea, oriental, francesa, italiana e espanhola.
Os menus são divididos nas categorias tradicional, com preços de R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 para jantar, apresentando pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival; plus, com R$ 68,90 para o almoço e R$ 78,90 para o jantar, destacando menus mais elaborados com ingredientes atrativos, com valor intermediário; e premium, com R$ 89 para o almoço e R$ 109 para o jantar, que traz menus de renomados chefs e restaurantes, uma gastronomia sofisticada com preço muito especial para o festival.
Outro ingrediente que nunca falta no cardápio da Curitiba Restaurante Week é o impacto social. Todos os anos, o evento oferece aos clientes a oportunidade de contribuir com uma instituição parceira. O valor é de R$ 2 por menu e a arrecadação será destinada desta vez ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo (chave de pix da entidade: creceber@pequenocotolengo.org.br).
Os restaurantes e menus participantes podem ser conferidos no site do evento.
Serviço
25ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 18 de maio a 18 de junho
Restaurantes e menus: site do evento
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