Curitiba Restaurant Week começa nesta quinta-feira; conheça os restaurantes participantes

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Cestinha crocante com mexilhão que faz parte do cardápio do Restaurant Week (Foto: Divulgação)

A partir desta quinta-feira (14) até o dia 15 de maio acontece em Curitiba a 23ª edição do Restaurant Week. Com o tema “Música e Gastronomia”, o evento vai reunir dois grandes prazeres dos brasileiros: a comida e os sons que envolvem uma boa refeição.

Segundo Fernando Reis, organizador do evento, nesta edição o Restaurant Week também carrega elementos sociais como a valorização da arte. “A escolha do tema, além de unir as duas artes de expressões sociais que nos inspiram no dia a dia, é também chamarmos a atenção para um dos segmentos mais impactados durante a pandemia, ocasião em que os profissionais da música perderam parte ou toda sua renda, ficando desassistidos de incentivos e apoios”, diz Reis. “A ideia é agregar a experiência musical à Curitiba Restaurant Week, como couvert artístico e apoio aos músicos, além de prestar uma grande homenagem à música, a quarta arte que faz nosso coração bater mais forte, como bons pratos e boas experiências”, explica.

Fernando Reis, organizador do Curitiba Restaurant Week (Foto: Divulgação)

O menu completo da edição 2022 tem valores entre R$ 49,90 e R$ 99,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Com preço único e acessível, a expectativa é que mais pessoas possam desfrutar a experiência completa.

Assim como na edição anterior, os pedidos podem ser feitos de forma digital, a partir da leitura de um QRCode que estará nas mesas dos restaurantes. Um jeito seguro de acessar cardápios e preços no contexto da pandemia, já que reduz o contato com cardápios impressos.

O consumo pode ser feito no próprio restaurante, seguindo os protocolos sanitários, e os menus também estarão disponíveis para retirada no local ou delivery. Essas operações serão realizadas de acordo com a disponibilidade de cada restaurante e as informações estão disponíveis no site oficial do festival (https://restaurantweek.com.br/).

Além disso, o festival segue com seu cunho social, permitindo contribuir com R$ 1,00 a cada menu, que será destinado para atividades de assistência e pesquisa do Complexo Pequeno Príncipe. A contribuição é opcional, com o valor acrescido à conta final dos clientes que desejarem participar da ação social.

Confira as categorias:

Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar

Oferece pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival.

Menu Plus: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar

Menus mais elaborados, com ingredientes atrativos por um menu de valor intermediário.

Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar

Apresenta menus de renomados chefs e restaurantes, com uma gastronomia sofisticada, mas ainda assim com um preço muito especial para o festival.

Restaurantes confirmados:

A edição da Curitiba Restaurant Week 2022 terá doze novos estabelecimentos participantes: Cantina do Délio (nova casa no Batel), Frères Gastronomia, Giardino Gastrobar, H2 Club, Ken’eki Sushi, Lupita Bistrô Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra Bar y Cocina, ST44 (Batel e Patagônia), Z Sushi e Valais Koffee Bar.

Outros 31 estabelecimentos também já confirmaram a participação e seguem novamente abrilhantando o evento: Anarco Restaurante e Empório (Batel e Centro); Armazém 71 Cucina – Vino; Badida (Av. Sete de Setembro e Park Shopping Barigui); Baraquias (Jockey Plaza Shopping, Juvevê, Park Shopping Barigui e Shopping Palladium); C’La Vie; Cantina do Délio (Alto da XV), Cenacolo, Donna Taça, Ernesto, Gres Gastronomia & Empório, Icaro Greek Food, James Italian, La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui e Pátio Batel), Limoeiro Casa de Comidas, Lupe Cozinha Contempôranea, Maccheroni Trattoria, Olivença Cozinha Ibérica, Paco Cocina y Bar, Peruano Gastronomia e Cultura, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Restaurante Osteria da Paz, Swadisht Cozinha Indiana, Terra Madre Ristorante e Thai Restaurante Thailandês.

Todos os estabelecimentos já confirmados trarão pratos especiais que remetem à música e à gastronomia, proporcionando uma experiência valiosa para os curitibanos, que podem conhecer menus nobres e pratos assinados por chefs renomados.

CTA: Confira todos os restaurantes participantes

SERVIÇO:

23ª Curitiba Restaurant Week

Data: De 14/04 a 15/05

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.