Curitiba será a capital nacional da Escola Café com Pão em setembro, anuncia Greca durante visita a instituto de panificação

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Da Redação

Curitiba será a capital nacional da Escola Café com Pão em setembro, anuncia Greca durante visita a instituto de panificação
A aluna Ilana Coutinho de Alencar recebe o certificado da escola de Panificação Artesanal. À esquerda o secretário municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Dâmaso Gusi, e à direita o professor e sócio do San Francisco Baking Institute Brasil, Eduardo Freire Feliz (Foto: Ricardo Marajó/SMCS)

Em setembro, Curitiba será a capital da Escola Nacional Café com Pão. O evento acontecerá logo após a Semana da Pátria no Mercado Municipal e nos cafés da cidade. Este foi o assunto da visita do prefeito Rafael Greca nesta segunda-feira (25) à padaria especializada em produtos de fermentação natural e ao laboratório de cafés que funcionam junto ao Lucca Café, no Batel. O evento será uma parceria dos cafés da cidade com a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

“Mais que mostrar a altíssima qualidade da torra e dos cafés servidos em Curitiba, acompanhados de pães primorosos, esse congresso representará um novo horizonte para a geração de renda e formação de gente especializada e requisitada pelo mercado. Isso é importante porque multiplica a oportunidade de as pessoas criarem os seus próprios empregos”, disse Greca durante a visita ao local. Ele conheceu as unidades produtivas da bebida e degustou algumas das especialidades preparadas pelo barista e instrutor João Vítor Alves Mingorance. Lá também funciona uma escola para ensinar o preparo dos pães artesanais, o San Francisco Baking Institute Brasil.

Curitiba será a capital nacional da Escola Café com Pão em setembro, anuncia Greca durante visita a instituto de panificação
Visita à padaria especializada em produtos de fermentação natural e laboratório de cafés que funcionam junto ao Lucca Café (Foto: Ricardo Marajó/SMCS)

Homenagens

O instituto, responsável pela produção dos pães que chegam às mesas do Lucca Café, também é parceiro do Mesa Solidária, programa de segurança alimentar da prefeitura. A instituição ofereceu vagas de formação às entidades que servem as refeições do programa. Nesta terça-feira, os alunos inscritos na parceria receberam certificados de participação entregues pelo prefeito.

Na oportunidade Greca também homenageou os parceiros do programa municipal Eduardo Freire Feliz, do San Francisco Baking Institute Brasil, e Georgia Franco de Souza, do Lucca Café. “Foi uma grata oportunidade muito produtiva em que recordamos dois grandes paranaenses que foram entusiastas: Romário Martins, que também foi secretário da agricultura no início do século 20, e o genial curitibano criador do Museu Oscar Niemeyer, Alexandre Fontana Beltrão, que durante 20 anos foi presidente da Organização Mundial do Comércio”, disse Greca, que estava acompanhado do secretário Luiz Gusi, da presidente do Instituto Municipal de Turismo, Tatiana Turra, e da presidente da Fundação de Ação Social (FAS), Maria Alice Erthal.

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