Curitiba vai ganhar restaurante de frutos do mar em frente ao Parque Barigui

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Da Redação

Em outubro, será inaugurado em frente ao Parque Barigui o Fish*me, o novo empreendimento gastronômico do empresário curitibano José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope e dos bares Quermesse e Açougueiro. A nova aposta pretende descomplicar o consumo de peixes e demais frutos do mar, fornecidos pelos principais produtores e distribuidores da capital.

Instalado em uma casa de três andares rodeada por um deck, o restaurante terá capacidade para atender 120 pessoas sentadas. Além disso, contará com uma sacada reservada para apresentações musicais e demais demonstrações artísticas.

“Queremos ser um bar de peixes e frutos do mar, ideal para confraternizações entre pessoas que querem curtir bons momentos saboreando bebidas de qualidade acompanhadas por receitas exclusivas”, diz Netto.

Cardápio

Um dos destaques do cardápio serão os preparos na parrilla, tipo de assadeira bem conhecida do churrasco argentino, que valoriza o calor indireto e não defuma as peças assadas. Entre as opções estão o Camarão Pistola com vinagrete (duas unidades a R$ 40), o Espeto misto de camarão e polvo (R$ 30) e o filé de atum selado com crosta de castanha e maionese de wasabi (porção de 200 gramas a R$ 45).

Outra técnica que o restaurante usará é o Deep Fry, na qual a comida é submersa em óleo quente, alcançando ótima crocância. Entre as pedidas individuais estão o Espetinho de camarão com provolone e o Cone de frutos do mar, que leva polvo, lula, peixe e camarão. Para compartilhar, o cardápio oferece o Bolinho de siri e o Camarão empanado com parmesão servido com sour cream.

Os peixes crus também vão ganhar uma atenção especial. O Ceviche, típico preparo peruano de peixe cru marinado e limão, tem versões de atum, tilápia, salmão ou misto. Outra pedida bem interessante será o Tuna tartar, atum cortado na ponta de faca com alcaparras, mostarda dijon, azeite de oliva, sal e pimenta negra, numa receita bem temperada e aromática.

Fãs de ostra poderão aproveitar as versões Gratinada ou A Provençal, ambas servidas em três unidades. Já a Panelinha de mexilhões na manteiga terá oito unidades. A inspiração ibérica estará presente nas sobremesas: o Churros espanhol, a Taça de morangos com chantilly e o Sorvete de pistache com calda de caramelo.

Serviço:
Fish*me
Inauguração prevista para a segunda quinzena de outubro
Endereço: Rua General Mario Tourinho, 2465
Horário: terça a sexta, das 17h às 01h; aos sábados, das 11h30 às 01h; e aos domingos, das 11h30 às 23h
Mais informações: @fishmebar

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