Da Redação
O chef paulista Alex Atala esteve em Curitiba nesta segunda-feira (20) a convite de sua colega paranaense Manu Buffara. Defensor da alimentação orgânica e eleito na semana passada o 8º melhor chef do mundo pelo The Best Chef Awards 2021 – que também elegeu Manu a 21ª melhor chef do mundo -, Atala visitou ao lado dela a Fazenda Urbana de Curitiba, espaço da prefeitura dedicado à educação para a prática agrícola sustentável. Além da fazenda urbana, ele também conheceu a futura sede do San Francisco Baking Institute Brazil, escola de gastronomia especializada em panificação artesanal que fica anexo ao Lucca Cafés Especiais, no Batel.
Além de Manu, também acompanharam a visita de Atala ao instituto de panificação os chefs Celso Freire e Beto Madalosso. Eles foram recebidos pelo padeiro curitibano Eduardo Freire Feliz, idealizador da escola. Após, Atala seguiu para a Fazenda Urbana de Curitiba, projeto do qual Manu é entusiasta.
Ela explicou que tomou a iniciativa de convidar Atala porque o espaço reúne várias ações de segurança alimentar que estão sendo realizadas em Curitiba. “A Fazenda Urbana é incrível. Com seus canteiros, área de compostagem, estufas de mudas para hortas urbanas e o projeto Jardim de Mel de preservação de abelhas nativas, o local é um exemplo de que é possível produzir alimentos orgânicos deforma sustentável e preservando o meio ambiente”, disse a chef.
Alex Atala comanda as cozinhas do D.O.M., do Dalva e Dito e do Bio, além do delivery Noix, todos em São Paulo.
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