Depois do formato de capivara, Curitiba agora tem pastel com forma e recheio de pinhão

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Da Redação

O pastel tem formato de pinhão e recheios que combinam a semente com outros ingredientes. (Foto: Levy Ferreira)

Com a chegada da temporada do pinhão, começam a surgir receitas com a iguaria. A mais recente delas e que está fazendo sucesso entre os curitibanos e turistas que passam pelo Mercado Municipal é o pastel com recheios que combinam a semente com outros ingredientes no formato de pinhão.

Nesta terça-feira (12), a turista Veleida Ferreira Gomes, 59 anos, de Fortaleza, ficou encantada com a novidade. “Já tinha comido o pinhão cozido e já havia levado um pouco para fazer lá em Fortaleza, mas esse pastel é delicioso. Eu e meu marido comemos o de pinhão com carne seca e podemos falar que os cearenses aqui gostaram muito”, disse ela.

A criadora do pastel é Janete Matsumoto, dona da Pastelaria Curitiba. Ela comemora o sucesso das vendas. “O pessoal têm gostado bastante. Os clientes mais antigos aprovaram e a novidade está entre as mais vendidas”, afirmou. Ela contou que a ideia surgiu para homenagear Curitiba. “Eu amo tanto essa cidade e quis fazer essa homenagem pra ela”, explicou.

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Os pastéis no formato de pinhão são servidos em dois tamanhos. O tradicional tem 22 centímetros e é vendido por R$ 21. Já a porção de pastéis vem com dez unidades, cada uma com cerca de 10 centímetros, e custa R$ 50. O cliente pode optar por recheios de carne seca com pinhão; palmito, queijo e pinhão; bacon, cheddar, doritos e pinhão; e strogonoff de pinhão.

A Pastelaria Curitiba está no Mercado Municipal desde 1991. O atendimento acontece de terça à sábado das 8h às 18h.

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