Da Redação
Você comeria uma sobremesa que tivesse como um dos ingredientes formigas de verdade? Esta é a proposta da doceria autoral Pastry Lab para a abertura da segunda loja do Pátio Batel, a P2. Também conhecida como tanajura, a formiga saúva é bastante popular em receitas tradicionais das regiões Norte e Nordeste, do país. Mais utilizado em pratos salgados, o ingrediente remete a sabores cítricos, com notas que lembram o capim-limão.
Partindo destas características, o chef patissier Gustavo Lorenzon desenvolveu uma releitura do conhecido bolo formigueiro. A sobremesa vem envelopada com uma fina camada de chocolate belga e decorada com macaron de capim-limão recheado de chocolate. E, no arremate, nada de “cereja do bolo”, mas uma folha crocante e duas formigas saúva.
Nas pesquisas para criação de um doce comemorativo à abertura da linha casual da P2, Gustavo se deparou com a simbologia das formigas (assista ao vídeo aqui). A conclusão foi a nova proposta que chegou ao Cake Formigueiro. O doce entra neste final de semana na vitrine do Pastry Lab em tiragem limitada.
Adoceria curitibana é conhecida por propor experimentações e traz o termo “lab” não apenas em seu nome, mas em sua essência. Nesta mais nova receita, o Pastry Lab alia as tradições brasileiras à inovação.
Cake Formigueiro
O capim-limão é o sabor mais pronunciado da sobremesa e, combinado com o chocolate, impõe uma contraposição às nuances terrosas e quentes, com notas cítricas e frescor. A receita leva capim-limão na massa formigueiro, recheio de creme leve de baunilha com Fava Tonka, iogurte e ganache de chocolate belga 50%.
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