Euro Bistrô lança novo cardápio e amplia conexões com a culinária europeia sem abrir mão dos pratos da cozinha italiana

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Da Redação

Euro Bistrô lança novo cardápio e amplia conexões com a culinária europeia sem abrir mão dos pratos da cozinha italiana
Ossobuco do Euro Bistrô (Fotos: Agência Shine/ Alessandra Moro)

O restaurante Euro Bistrô lança nesta quarta-feira (21) seu novo cardápio, que marca a abertura da cozinha da casa para a culinária de outros países, especialmente da Europa, fazendo jus a seu nome. O chef-consultor André Raulino foi o responsável por essa renovação, que promove uma fusão geográfica nos pratos e uma modernização de técnicas e receitas, com referências brasileiras e valorização de produtos locais, com ingredientes leves, frescos e da estação. As sobremesas também foram totalmente renovadas.

A mudança no menu teve o cuidado de não provocar uma grande ruptura com a gastronomia consagrada servida na casa, mantendo os carros-chefes da culinária italiana e mediterrânea e o foco nas massas de fabricação própria e frutos do mar. Um exemplo é o Carpaccio de Magret de Pato, entrada preparada com técnica francesa e mediterrânea que leva pato finamente laminado e curado no tucupi, servido com emulsão de agrião, jambu e finalizado com sal Maldon defumado.

“O novo cardápio quebra alguns paradigmas. Nem os ingredientes nem a técnica precisam ser fatores limitantes à execução dos pratos. A Itália não é só feita de lasanha, almôndegas e molho ao sugo. Existem regionalismos culinários e variações de ingredientes. Busquei abranger pratos com nuances da Europa inteira e com os quais o paladar da clientela do Euro Bistrô vai se identificar”, explica o chef.

Nessa nova fase, o cardápio conta com oito opções de entradas e 13 pratos principais, estes últimos divididos entre mar e terra. André Raulino destaca o Polvo Grelhado com alho laminado e páprica defumada e servido com purê de couve-flor assada e farofa de cebola caramelizada, além do Lombo de Bacalhau, preparado em baixa temperatura e servido com maionese de alho negro (fermentado e doce), batatas crocantes, cebola pérola tostada na grelha e brócolis com azeite e sal Maldon.

Euro Bistrô lança novo cardápio e amplia conexões com a culinária europeia sem abrir mão dos pratos da cozinha italiana
Carpaccio de Magret de Pato

A parte visual também foi levada em conta no cardápio. Segundo Raulino, os novos pratos apresentam bastante cor, textura e diferentes elementos ao mesmo tempo em que valorizam a simplicidade e refletem também a diversidade de sabores, ora com características de acidez, ora trazendo o amargo como nota.

“Convidamos o Raulino para elaborar e atualizar o novo menu, trazendo as características do seu trabalho, sem perder as origens europeias. Tenho certeza que o novo cardápio vai surpreender e agradar a nossa clientela”, diz Fábio Koreeda, o proprietário do Euro Bistrô.

Wine Station

Um diferencial do Euro Bistrô é a possibilidade de poder provar diferentes rótulos de vinhos já que a casa oferece a Wine Station, em parceria com a loja Vinho & Ponto, com 16 torneiras alimentadas por vinhos nacionais e importados com orientação de um sommelier exclusivo. Com ambiente intimista e sofisticado e decoração moderna, o restaurante também possui um espaço específico para eventos, que pode receber até 30 pessoas. Inaugurado em 2019, o Euro Bistrô abre para almoço e jantar, com almoço executivo e menu à la carte.

SERVIÇO:

Restaurante Euro Bistrô
Almoço: terça a sexta, das 12h às 14h30; sábado e domingo, das 12h às 15h.
Jantar: terça a sábado, das 19h às 22h30.
Endereço: Rua General Mário Tourinho, 566, Seminário, Curitiba – PR. Informações e reservas: (41) 3319-6488/ 9 8877-8542

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