Evento que começa nesta quinta-feira no Mercado Municipal quer fazer de Curitiba a capital nacional do Café com Pão

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Da Redação

Evento que começa nesta quinta-feira no Mercado Municipal quer fazer de Curitiba a capital nacional do Café com Pão
O evento Café com Pão terá palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, (Foto: Freepik)

A partir desta quinta-feira (10) até sábado (12), será realizado em Curitiba o Café com Pão, evento de promoção da cultura do consumo de cafés especiais e pães artesanais, revelando a qualidade da torra e dos cafés servidos na cidade e também dos pães produzidos na capital. O Café com Pão acontece no Mercado Municipal, das 9h às 18h e os ingressos podem ser adquiridos neste link.

O San Francisco Baking Institute Brazil (SFBI) é um dos parceiros do evento que quer firmar Curitiba como a “capital nacional do Café com Pão”, reconhecendo a cidade como referência brasileira em qualidade de padeiros e baristas.

Para Eduardo Freire Feliz, padeiro, professor e sócio do SFBI, o Café com Pão será um marco tanto para a cidade de Curitiba quanto para empresas locais do segmento. “Costumamos dizer que o pão artesanal já não é mais uma tendência, é um fato. Estes itens têm conquistado cada vez mais o seu espaço entre os consumidores porque está no DNA das pessoas a vontade de apreciar bons produtos do tipo. Será um evento cheio de excelentes atrações para todos que quiserem saber um pouco mais sobre a produção dos pães de longa fermentação, hidratação adequada e assamento”, afirma.

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, destaca que o evento representa um novo horizonte para negócios na cadeia de valor, formação de profissionais especializados e posicionamento do consumidor. “Curitiba vem se tornando reconhecida por talentos premiados nacional e internacionalmente em torra de café, barismo e processamento de farinha de trigo paranaense em pães e confeitaria de alto padrão”, diz Gusi.

Atrações

O Café com Pão vai contar com palestras técnicas voltadas para o segmento do café e do trigo, masterclass (cursos), exposições de marcas de cafés especiais, torrefações, degustações e informações para posicionar clientes e consumidores sobre cultura, inovação, tecnologia, produção, consumo, benefícios e tradições.

O consumidor terá informações sobre os vários tipos de cafés, as melhores formas de preparo, como é feita uma prova para avaliar a qualidade e as variadas marcas de cafés produzidas no Paraná.

Será lançado ainda um mapa com a localização das principais cafeterias e lojas de Pães Artesanais de Curitiba, para orientar a população e turistas.

Programação:

Quinta-feira 10/11
09h às 11h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena
Masterclass: Experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural *– Local: Mezanino
Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h
Palestra Café no Brasil e no mundo – com Nicholas Baumgartner Yamada (Perfect Daily Grind-PDG) – Local: Auditório

12h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

14h
Palestra: O Café na hotelaria – Luiz Salomão Bunn – Local: Auditório

15h
Abertura Oficial do Evento – Local: Auditório

16h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

16h15
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

16h30
Palestra: Trigo de Origem – André da Moageira Irati e Palestra: Como se produz café especial com Marco Cravo/Fazenda Pilar – Local: Auditório

Sexta-feira 11/11
09h
O Desenvolvimento dos Cafés Especiais no Norte Pioneiro com Cintia Mara Lopes de Souza (IDR-Paraná) – Local: Arena

10h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

10h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

11h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h
Masterclass Café – Tradicional x especial: uma breve apresentação das diferenças da origem até a xícara *- Local: Cozinha

15h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural*- Local: Mezanino

16h30
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

Sábado 12/11
09h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

09h
Palestra: O que é fermentação natural – Divanildo Carvalho Junior (Trilhas do Trigo) – Local: Auditório

10h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

10h
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

10h30 às 12h
1. Palestra: Broa de Centeio de Curitiba
2. Degustação Broa de Centeio
Local: Auditório
Palestrantes: Vilson Borgmann, Eduardo Engelhardt, Pedro Farinha, Jefferson Miara, Oscar Luzardo (Coordenador)

11h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

12h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

13h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h
Masterclass Café* – Local: Cozinha

14h
Palestra: transformação digital do Café com Pão com Tael Nissr (Dalcatech) – Local: Auditório

15h
Masterclass: experiência sensorial de cafés especiais e pães de fermentação natural* – Local: Mezanino

16h30
Torra do Café e Experiência da fermentação natural do Pão – Local: Arena

SERVIÇO:

Evento Café com Pão
Quando: de 10 a 12 de novembro das 9h às 18h
Local: Mercado Municipal de Curitiba – Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro
Informações pelo site do Guia Curitiba
Ingressos neste link.

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.