Nesta sexta-feira (3), a capital paranaense será palco do primeiro festival que homenageia o Alfajor, tradicional doce argentino. O evento será realizado até o dia 11 deste mês na loja Medialuna, que fica no Alto da XV.
Quem for ao festival vai ter a oportunidade de experimentar o autêntico doce e mais dez opções produzidas exclusivamente para o evento.
Serão oferecidos o Alfajor Limon (bolacha caseira de limão com recheio cremoso da fruta e banho de chocolate branco), Patagonia (bolacha caseira de cacau 70% com recheio duplo de doce de leite e mix de frutas vermelhas, banhado de chocolate meio amargo), o Tropical (bolacha caseira de coco queimado com baunilha e recheio de doce de leite com coco queimado), o Cacao (bolacha de cacao 100% com recheio de mousse de chocolate e granulado de chocolate meio amargo) e ainda terá o Alfajor Bonbon (bolacha de baunilha com recheio de creme de amendoim doce e banho de chocolate 50% branco e 50% meio amargo).
O famoso doce argentino foi inventado pelos árabes onde recebeu o nome Al-hasu, que significa recheado, e era produzido com avelãs, mel e amêndoas. O atual nome só ganhou força quando o doce conquistou os espanhois, vindo somente anos depois para a América do Sul e conquistando não somente os argentinos mas também, os uruguaios, chilenos, peruanos e brasileiros.
Serviço: 1ª edição do Festival do Alfajor
Data: 3 a 11 de maioMais informações neste site.