O renomado fotógrafo Nuno Papp irá lançar um fotolivro durante o Festival Tutano, o maior evento gastronômico do Sul do Brasil, que acontece entre os dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. O fotolivro “The Food Project Cook Book” tem a proposta de combinar a beleza das aves com receitas especiais. O lançamento é uma sequência da exposição “The Food Project”, projeto assinado por Papp que já circulou em diversos países, entre eles Estados Unidos, Argentina e Geórgia. O projeto consiste em retratos das aves criadas por Papp em sua chácara em Almirante Tamandaré, na região metropolitana de Curitiba, que desempenham um papel fundamental na alimentação de sua família. No livro, essas imagens das aves são acompanhadas por receitas exclusivas desenvolvidas pelo próprio Nuno Papp, que é também um entusiasta da gastronomia. “A ideia é humanizar os animais e fazer as pessoas refletirem sobre a forma como tratamos a comida que comemos”, explica Nuno Papp
“The Food Project Cook Book” apresenta 32 fotos das aves de Nuno Papp, 76 imagens de ovos, 80 páginas de conteúdo e 12 receitas de família. “Uma característica marcante do livro é que ele começa e termina com imagens de ovos, simbolizando a continuidade da vida e a conexão entre a criação das aves e a culinária que as envolve”, aponta. “Esse é um projeto que me orgulha muito, principalmente por gerar uma onda de discussão muito interessante sobre o papel dos animais e da alimentação em nossas vidas”, destaca o fotógrafo.
Durante o evento de lançamento no Festival Tutano, os admiradores do trabalho de Nuno Papp terão a oportunidade de adquirir uma cópia autografada do fotolivro, das 16h às 18h, no dia 21 de outubro. Além disso, uma exposição especial exibirá 10 fotos de grande formato (90x90cm) e uma foto de 60x60cm, todas disponíveis para compra.