O Gastronomix, evento do Festival de Curitiba que mistura música, gastronomia e natureza no mesmo lugar, que sempre aconteceu no Museu Oscar Niemeyer (MON), este ano será realizado num novo espaço, à beira do lago do complexo da Universidade Positivo, no bairro Ecoville, em Curitiba.
O cardápio vem repaginado e nos dias 6 e 7 deste mês, das 11h30 às 18h, quem for ao evento vai poder degustar comidas especiais, inclusive voltadas para o público infantil. O cardápio especial é composto por 27 opções de pratos que podem ser conferidos na página do evento no instagram.
O Espaço kids e pets – Em 2024, a produção voltou mais olhares para as crianças, que terão um cardápio criado pelo Buffet Brigadeiro, dos chefs Isis Zaitter e Wagner Lopes, ao lado do espaço Kids. Eles vão preparar Nuggets artesanais, Mac&Cheese e Picadinho com Purê de mandioquinha.
Na sala de eventos da UP Experience, onde aconteceu a festa de abertura do 32a edição do Festival de Curitiba, chefs darão aulas-show, de graça, para o público que for prestigiar o Gastronomix.
A expectativa é receber três mil pessoas por dia e servir em torno de 7500 pratos. O evento disponibilizará para os chefs participantes, por exemplo, um contêiner refrigerado de 12 metros para garantir a qualidade dos produtos usados pelos exigentes chefs que participam.
Nos cardápios, referências asiáticas, orientais, italianas, argentinas e brasileiras; o Gmix também está dentro do eixo amazônico que é um destaque do Festival de Curitiba este ano. “Também temos um chef que trouxe a Amazônia na bagagem”, adianta Celso Freire, o criador e curador do Gastronomix. Do restaurante Caxiri, a chef Débora Shornik traz de Manaus o “Pirarucu Puquecado” e o “Desfiado de Pato com Tucupi”. O cardápio terá também três opções vegetarianas e uma vegana, além das sobremesas.
A programação musical tem a curadoria de Marcela Zanette, e a diversidade é um dos destaques da programação: Piano de Cuia Convida Bruna Buschle, Manifesto Punk Jazz, Décio Caetano, Regional Roseira, Daniel Migliavacca Quarteto, Dirceu Leite – Cacique Instrumental, Julião Boêmio, no primeiro dia. E no domingo (7), a música fica aos cuidados de Duo Gulin, Forró de Maravilha, Pedro Afara Project, Jazz Cigano Quinteto, Rosa Armorial convida Daniela Spielmann e Carlos Malta.
Este ano a Feirinha Mix também volta; serão 10 marcas locais, com produtos como louças, cutelaria, mel, aventais, cerâmica e literatura gastronômica. O Gastronomix é patrocinado por Chocolates Weissburg, Thales Group, Universidade Positivo, Banco CNH Industrial e New Holland, Therezópolis e Coca-Cola – FEMSA.
Serviço:
Gastronomix 2024
Dias 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h.
UP Experience – Sala de Eventos Universidade Positivo (R. Prof.Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)
Ingressos (a partir de 12 anos): R$ 30 e R$ 15. A entrada já pode ser comprada no site do festival de Curitiba: www.festivaldecuritiba.com.br
Estacionamento conveniado no local..
Os pratos terão preços entre R$15 e R$35,00.
Conheça o cardápio: @gastronomixoficial