Da Redação
Até dia 28 de novembro,a 14ª edição do Festival Bom Goumet promete agradar os mais exigentes paladares. Um dos principais eventos gastronômicos da capital, o evento reúne nomes de peso da gastronomia paranaense. São mais de 60 restaurantes de Curitiba com menu completo a preços fixos. São três opçõe de valores: R$ 49,90, R$69,90 ou R$ 89,90 para escolher entre os cardápios com entrada, prato principal e sobremesa.
O festival funciona no almoço e no jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada casa, e no valor do menu não estão inclusas bebidas e taxas de serviço. A 14ª edição do Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo.
Confira todos os restaurantes participantes aqui no link.
Nesta edição , o restaurante Gianttura, do renomado chef Hermes Custódio, selecionou opções que incluem o salmão gravlax, mignon com risoto malbec e o prato Gianttura, que combina cortes de steak, leitão e frutos do mar, uma das características do restaurante. Custódio é professor de Cozinha Clássica e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba.
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Confira o cardápio completo:
Almoço – R$ 49,90
Entrada: Salada com mix de folhas com aceto de romã, chutney de manga e crocante de queijo parmesão.
Prato principal: Braciolla de pollo (coxa e sobrecoxa desossada com cenoura, salsão e porchetta curada, acompanha tagliatele na manteiga. Ou brisket bovino em seu próprio molho e polenta cremosa com mascarpone finalizado com jus de rúcula.
Sobremesa: Bolo de aipim com coco ralado ou brigadeiro de colher com farofa de castanhas.
Jantar, R$ 89,90:
Entrada: Salmão gravlax com creme azedo , misto de folhas e bottarga em pó ou burrata com confit de tomates cerejas, rúcula e pesto de manjericão.
Prato principal: Mignon grelhado ao molho lardon e risoto malbec ou steak gianttura, leitão, camarão e polvo em sous vide, servido com molho cremoso de gengibre e mousseline de arroz negro.
Sobremesa: Tiramissú tradicional ou pera ao vinho tinto e creme de cumaru
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Funciona para almoço terça a sexta, das 11h45 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h. Tem estacionamento próprio e gratuito.
Serviço:
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho
Reservas e informações: (41) 98744-7557
Estacionamento próprio e gratuito
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