Gianttura leva pratos sofisticados ao Festival Bom Gourmet

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Da Redação

Burrata com confit de tomates cerejas, rúcula e pesto de manjericão. (Foto: Fernando Zequinão/ Bom Gourmet)

Até dia 28 de novembro,a 14ª edição do Festival Bom Goumet promete agradar os mais exigentes paladares. Um dos principais eventos gastronômicos da capital, o evento reúne nomes de peso da gastronomia paranaense. São mais de 60 restaurantes de Curitiba com menu completo a preços fixos. São três opçõe de valores: R$ 49,90, R$69,90 ou R$ 89,90 para escolher entre os cardápios com entrada, prato principal e sobremesa.

Salada com mix de folhas, aceto de romã, chutney de manga e crocante de queijo parmesão. (Foto: Fernando Zequinão/ Bom Gourmet)

O festival funciona no almoço e no jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada casa, e no valor do menu não estão inclusas bebidas e taxas de serviço. A 14ª edição do Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo.

Confira todos os restaurantes participantes aqui no link.

Coxa e sobrecoxa de frango desossadas com cenoura, salsão e porchetta curada, acompanha tagliatelle na manteiga. (Foto: Fernando Zequinão/ Bom Gourmet)

Nesta edição , o restaurante Gianttura, do renomado chef Hermes Custódio, selecionou opções que incluem o salmão gravlax, mignon com risoto malbec e o prato Gianttura, que combina cortes de steak, leitão e frutos do mar, uma das características do restaurante. Custódio é professor de Cozinha Clássica e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba.

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Confira o cardápio completo:

Almoço – R$ 49,90


Entrada: Salada com mix de folhas com aceto de romã, chutney de manga e crocante de queijo parmesão.

Prato principal: Braciolla de pollo (coxa e sobrecoxa desossada com cenoura, salsão e porchetta curada, acompanha tagliatele na manteiga. Ou brisket bovino em seu próprio molho e polenta cremosa com mascarpone finalizado com jus de rúcula.

Sobremesa: Bolo de aipim com coco ralado ou brigadeiro de colher com farofa de castanhas.

Jantar, R$ 89,90:

Entrada: Salmão gravlax com creme azedo , misto de folhas e bottarga em pó ou burrata com confit de tomates cerejas, rúcula e pesto de manjericão.

Prato principal: Mignon grelhado ao molho lardon e risoto malbec ou steak gianttura, leitão, camarão e polvo em sous vide, servido com molho cremoso de gengibre e mousseline de arroz negro.

Sobremesa: Tiramissú tradicional ou pera ao vinho tinto e creme de cumaru

Pera ao vinho tinto e creme de cumaru. (Foto: Fernando Zequinão/ Bom Gourmet)

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.   Funciona para almoço terça a  sexta, das 11h45 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h.  Tem estacionamento próprio e gratuito.

Brigadeiro de colher com farofa de castanhas. (Foto: Fernando Zequinão/ Bom Gourmet)

Serviço:
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho
Reservas e informações:  (41) 98744-7557
Estacionamento próprio e gratuito

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