Ichigo Ichie, novo restaurante de alta gastronomia japonesa de Curitiba, une tradição e sofisticação

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O Chef Regis Hideki Shiguematsu conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos da capital paulista, como Kinoshita e Nakka. (Foto: FC Comunicação).

A já excelente gastronomia japonesa de Curitiba acaba de ganhar uma nova opção, o Ichigo Ichie, na Avenida Sete de Setembro, no Seminário. Após um período em soft opening, a casa, que tem à frente da cozinha o chef Regis Hideki Shiguematsu, aposta na comida japonesa mais tradicional, com um ambiente sofisticado, dividido em três pisos. O nome do restaurante remete a um conceito filosófico japonês segundo o qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira. Os proprietários são o casal Lyana Lustosa e Junior Marcondes, também sócios do restaurante Maria Eugênia.
O paulistano Shiguematsu conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos da capital paulista, como Kinoshita e Nakka. Há oito anos ele se mudou para Curitiba, onde atuou em outros dois restaurantes de alta gastronomia japonesa. o Aizu e o Con. Cozinha Autoral.

O cardápio segue a tradição gastronômica do Japão, com pratos exclusivamente à la carte e menus degustação. Nas duas modalidades, a proposta é proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente aconchegante.
Um dos destaques é a sugestão inspirada no nome da casa, dividida em dois segmentos. O Ichigo, com os sushis atum akami, barriga de salmão, atum com jalapeño, atum com Tobandjan, hamachi, robalo, camarão e tamago e o Ichie, com sashimis especiais: atum ôtoro, robalo, hamachi, polvo e lula. O menu traz ainda entradas, carpaccios, selados, tartares, duplas de sushis e pratos quentes. As sobremesas, criadas especificamente para o restaurante, são assinadas pelo Pastry Lab.

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O ambiente da casa oferece uma atmosfera leve e casual. O projeto da arquiteta Karolinna Venturi destaca a marcenaria, com elementos em tons claros que revestem o teto, parte das paredes, o bar e o sushibar. (Foto: FC Comunicação).


Os três pavimentos que ocupam a construção são ligados por elevadores e escadas. No primeiro andar fica o salão principal, com a bancada na qual o chef trabalha ao lado de mais quatro sushimen, com oito lugares no balcão, além das mesas. No segundo andar, está o bar de drinks, que tem carta assinada pelo premiado mixologista Ariel Todeschini, mais mesas e também uma sala reservada que pode ser usada para eventos. A iluminação indireta e a ornamentação com plantas conferem um clima intimista ao lugar.


SERVIÇO
ICHIGO ICHIE
De segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5.970 – Seminário.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99896-4928

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