Com 70 anos ininterruptos de história na gastronomia de Curitiba, sendo os dois últimos em novo endereço no Batel, o Ile de France prepara novidades para 2024. O restaurante não fará pausa para férias coletivas e atenderá em horário normal a partir de quarta-feira, dia 03. E já na primeira semana, começam as ações especiais. O Ile adotou o ritual do Dia de Reis, celebrado em 06 de janeiro. Nesta data, todos os clientes que forem ao restaurante no almoço ou jantar ganharão uma fatia da “Galette de Rois”, torta de amêndoas. Segundo a tradição, quem encontrar o bonequinho do Rei dentro da torta terá bons fluídos e sorte o ano todo. Além disso, quem achou o boneco também vai ganhar um presente surpresa.
Em 2024 o Ile também vai oferecer o serviço de Catering que levará a sua requintada gastronomia para o local escolhido pelo cliente, sempre de maneira personalizada. O serviço também inclui bebidas. “Já fizemos alguns atendimentos nesse formato e em 2024 será uma ação contínua. É uma novidade importante, pois o Ile nunca ofereceu esse tipo de serviço antes”, conta a sócia gestora Marcia Oliveira.
Com temperaturas cada vez mais altas, alguns pratos mais leves, entradas refrescantes e novas sobremesas estarão disponíveis no cardápio a partir de janeiro. Uma novidade anunciada em 2023 segue no ano que vem, é o menu “Plats du Jour” (servido no almoço) que terá reforço com mais alternativas rápidas e leves.
As novidades para 2024 não param por aí. As aulas de drinks que estavam acontecendo apenas para convidados, passam a ser abertas ao público com periodicidade quinzenal, sempre às terças-feiras. São oito vagas por aula, no belo balcão do Ile. Já os eventos de degustação e bate-papo sobre vinhos voltam a acontecer a partir da segunda quinzena de janeiro com programação extensa durante todo o ano. Ainda sobre as bebidas, o cardápio vai ganhar mais um rótulo de água francesa e outro nacional para que os clientes tenham mais alternativas.
Nesses dois anos na Avenida do Batel foram mais de 34 mil atendimentos. O consagrado Filet Strogonoff foi o prato mais pedido, tanto no salão do restaurante como no delivery, num total de 12.691 preparos. Para atender às necessidades da clientela, o Ile inovou com a versão sem lactose do Strogonoff de Filet e de Camarões e também lançou o Strogonoff Vegetariano. Além dos clássicos, a sócia gestora Marcia Oliveira contabilizou alguns números dos pratos que foram inseridos no cardápio em 2023: foram 497 pedidos da nova Salada au Roquefort, por exemplo. A novidade introduzida no inverno, Bouillon aux Truffes, foi pedida 60 vezes, o Vol au Vent de Saint Jacques despontou com 287 pedidos.
ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR