A partir da terça-feira da semana que vem (05), o restaurante Ile de France amplia o atendimento e servirá também para almoço, sempre de terça a domingo, das 12h às 16h.
O serviço continua sendo à la carte e os “Plats du Jour” são opções mais dinâmicas para o almoço durante a semana. “São pratos com características de bistrôs franceses que chegaram para dar mais opções aos nossos clientes”, conta a restaurateur Marcia Oliveira. “Nosso diferencial é o serviço característico dos garçons que permanece o mesmo, respeitando a tradição e o padrão peculiares do Ile”, completa.
Dentre os “Plats du Jour” está o Steak Frite, entrecote acompanhado de batatas francesas e uma das quatro saladas à escolha do cliente: tradicional da casa (alface, tomate e palmito), Salades Roquefort; Salades au Moutarde (molho mostarda); Salades aux Amandes (amêndoas).
Para quem gosta de peixe, os garçons informam o peixe do dia que recebe dois acompanhamentos: Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée) ou Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente).
O Poulet (frango) também ganhou espaço no cardápio do almoço no Ile. A ave ganha três combinações de molhos com acompanhamentos típicos da mesa francesa: purê de batatas e as deliciosas petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos). O cliente pode pedir Poulet au Moutarde (molho de mostarda), Poulet à la Crème de Champignon (creme de cogumelos Paris), Poulet Congolais (molho de pimenta-verde flambada no conhaque, versão sem creme de leite). Os valores dos “Plats do Jour” variam de R$ 90 a R$ 115 cada.
Para acompanhar os pratos, o Ile oferece vinho em taça, sendo pelo menos dois rótulos de vinho branco e dois tinto. Na primeira quinzena de setembro, o típico cafezinho para finalizar o almoço será cortesia da casa