Jantar com Márcia Borges e Ivan Lopes celebra os 18 anos do Terra Madre Ristorante

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Lombo de Cordeiro grelhado ao poivre, risoto de aspargos, molho roti será um dos pratos servidos. (Foto: Divulgação). 

Em comemoração aos 18 anos de atividade, o Terra Madre Ristorante  promove um jantaR com Ivan Lopes, chef que trabalhou anteriormente no restaurante, e Márcia Borges, atual comandante da cozinha. O cardápio irá resgatar clássicos que brilharam em menus antigos, como o filhote em crosta de amêndoas e outras receitas. Será neste sábado (11) no restaurante que fica no bairro Bigorrilho, em Curitiba.

Márcia e Ivan fizeram algumas adaptações nos pratos para este revival, mas mantendo a essência. “Mudamos um acompanhamento ou outro, além de alguns molhos ou finalizações, até porque os tempos mudam, os gostos mudam”, conta Ivan. Márcia completa: “mas mantivemos os mesmos insumos e as mesmas proteínas, que são a base destes clássicos”.

Márcia Borges chefia o Terra Madre desde outubro do ano passado, quando foi trazida de volta ao restaurante onde começou sua carreira pelo restaurateur Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. “Quando iniciei na cozinha, há 13 anos, trabalhei no Terra numa equipe que tinha Ivan Lopes no comando da cozinha, além de outras feras como Lenin Palhano. Entrei lavando louça, fui para o garde manger e não parei mais de evoluir, até chegar a minha primeira chefia, no Olivença Cozinha Ibérica, do mesmo grupo”, lembra Márcia.  

Ivan Lopes conta que adorou a ideia porque o Terra Madre ocupa um lugar importantíssimo em sua premiada trajetória. “Trabalhei por quase oito anos no restaurante, cinco deles na chefia, e lá foi a grande plataforma onde minha carreira ganhou corpo e deslanchou. Tive liberdade para trazer elementos brasileiros para a cozinha da casa e criar coisas novas. Como eu tenho todos os cardápios daquela época guardados, foi um processo muito legal revê-los, relembrar aqueles tempos e selecionar pratos para este jantar especial”, explica Ivan. Ele iniciou na casa como sub-chef do irmão, Ivo Lopes, que liderava a cozinha nos primeiros anos do Terra Madre, período no qual outro talento reconhecido, Rodrigo Martins, era o chef executivo e prestou toda a consultoria inicial para o lançamento da casa.

Confira o menu:

Couvert: Pães artesanais, focaccia caseira, steak tartare, legumes grelhados, manteiga fresca com ervas e caldinho do chef.

Primeira entrada: Ravioli de brie com Lichia.

Segunda entrada: Carpaccio de salmão levemente defumado, molho de iogurte com hortelã, salada e tartare de pupunha.

Primeiro principal: Filhote com crosta de amêndoas acompanhado de tortelli de damasco com stracciatella e espuma de limão siciliano.

Segundo principal: Lombo de Cordeiro grelhado ao poivre, risoto de aspargos, molho roti.

Sobremesa: Mousse de coco fresco, baba de moça e tuile de coco queimado.

Jantar com menu degustação assinado por Márcia Borges e Ivan Lopes.

Quando: Sábado (11/11), no jantar, das 19h às 23h.

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR

Instagram: www.instagram.com/terramadreristorante/

Informações: (41) 99279-0994.

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