La Varenne traz uma nova versão do Festival da Lagosta com cinco pratos exclusivos

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Da Redação

La Varenne traz uma nova versão do Festival da Lagosta com cinco pratos exclusivos
Lagosta grelhada com manteiga de ervas finas, prato do Festival da Lagosta do restaurante La Varenne. (Foto: Larissa Sene)


O Restaurante La Varenne realizará a partir do dia 25 de janeiro (quarta-feira), o Festival da Lagosta. Serão cinco pratos dedicados à essa iguaria em versões exclusivas para este evento. Em todos os pratos será servida apenas a cauda da lagosta, dando destaque para o que há de melhor do ingrediente principal.

“Para esta temporada, conseguimos caudas de lagostas mais graúdas, o que garantirá pratos muito bem servidos”, comenta o restaurateur e sócio do La Varenne, Ronaldo Bohnenstengel. Segundo ele, o festival tem se tornado uma das marcas do restaurante: “Nossos clientes sabem que no verão poderão apreciar uma boa lagosta conosco e para este ano fizemos questão de trazer um pouco mais da gastronomia franco-italiana”.

La Varenne traz uma nova versão do Festival da Lagosta com cinco pratos exclusivos
O restaurateur e sócio do La Varenne,, Ronaldo Bohnenstengel. (Foto: Larissa Sene)


O menu especial do Festival da Lagosta de 2023 apresenta:


● Lagosta Grelhada à la Bourguignonne servida com fettuccine ao pesto de ervas
● Lagosta Gratinada à Thermidor servida com gnocchi de batata e páprica
● Lagosta grelhada ao molho Beurre Blanc servida com risoto de alcachofra
● Lagosta Grelhada com manteiga de ervas finas servida com legumes da estação
● Risoto de Lagosta com palmito pupunha fresco

As lagostas à la Bourguignonne, Thermidor e Beurre Blanc garantirão a proposta da culinária francesa do La Varenne, enquanto o risoto resgata as raízes italianas com um toque de Brasil. Além das lagostas, este ano o festival traz uma entrada especial: o Carpaccio de Polvo (R$68,00). Uma ótima opção para já entrar no clima dos frutos do mar. Para uma harmonização completa, Bohnenstengel que também é sommelier, sugere o vinho francês Chablis AOC Albert Brenot ou o vinho português Eleivera Douro Michel Chapoutier, todos da safra de 2018.

Serviço:

Os pratos são individuais. Valor: R$ 278,00 por prato. O Festival começa em 25 de janeiro
La Varenne
Shopping Pátio Batel – 4º piso
Horário de funcionamento do restaurante:
Segunda a Quinta: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 23h
Domingo: das 12h às 16h
Reservas: (41) 3044-6600 I 99512-5501 | www.lavarenne.com

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