Ile de France, um dos mais tradicionais e elegantes restaurantes de Curitiba, acaba de anunciar novos pratos em seu famoso menu, a partir de hoje (29). Com receitas de clássicos franceses, as novidades são oferecidas tanto no almoço como no jantar.
São duas opções de entrada: o oeuf Mayonnaise, receita clássica francesa do século XVIII, feita com ovos orgânicos que ganham um toque especial ao serem servidos com a maionese da casa, mostarda Dijon, salsa de trufas negras, ovas de peixe, salsinha fresca picada e páprica picante, acompanhados de salada de folhas. Outra opção é a Bisque de Lagosta preparada com o caldo do crustáceo, mirepoix com um toque levemente picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da calda. O prato é uma opção para quem não dispensa frutos do mar.
Já entre os pratos principais estão a Lagosta au Thermidor, cozida no próprio caldo com temperos selecionados, aberta ao meio e servida com molho cremoso e gratinado com queijo gruyère. Para acompanhar, a tradicional batata sauté e legumes na manteiga ou no azeite de oliva. A outra opção é a Lagosta au Beurre, preparada com manteiga provençal e acompanhada de gratin de batatas e legumes à preferência do cliente.
Também há uma opção para quem gosta de aves: o Poulet Sauce Normande, preparado com coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra de maçã, bebida típica da região da Normandia (região de origem da família fundadora do Ile), servido com arroz e batata sauté.
Para finalizar a refeição com delicadeza, agora o cardápio conta com a suavidade do sorbet, feito com ingredientes da época e servidos em pequenas taças de prata resgatadas do acervo da primeira sede do restaurante pela gestora Marcia Oliveira. A peça faz toda a diferença na degustação da iguaria.
Desde 2021, o renomado restaurante, que completou 71 anos em fevereiro, está localizado na Avenida do Batel.
Almoço – terça a domingo, 12h às 16h.
Jantar – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.Av. do Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR