A Editora Harlequin lançou nesta quarta-feira (28) o livro Guia de Receitas, organizado por Luiz Roberto Meira, que apresenta cerca de 200 pratos numa viagem gastronômica pelas influências culinárias de Espanha, Itália, França e Portugal. “A ideia é observar a prática da culinária originária de outros países pela ótica dos relatos pessoais que os membros das famílias de imigrantes foram, geração após geração, misturando aos ingredientes no preparo das receitas. Assim, as memórias e emoções que ficaram registradas foram transformando a cozinha no lugar da casa onde toda a família se encontra e experimenta seus momentos mais preciosos”, reflete Luiz Roberto Meira.
O Guia de Receitas apresenta também entrevistas com os Chefs Mariana Correa, Washington Silvera e Vavo Kriek conduzidas por Rafaela Tasca e Fernando Torres. O projeto foi contemplado pelo Programa Nacional de Apoio à Cultura do Ministério da Cultura e contou com o incentivo das empresas Moageira, Fobras, Caminhos do Paraná e Condor.
FICHA TÉCNICA:
Organização: Luiz Roberto Meira
Editoração gráfica: Bárbara Tanaka
Consultoria editorial: Rafaela Tasca
Consultoria técnica: Vavo Krieck
Entrevistas: Fernando Torres e Rafaela Tasca
Ilustrações: Raro de Oliveira
Pesquisa: Agência SOUK
Assistente de redação: Maria Fernanda Bruni Daldon e
Marilene Woislaw Pereira Dias
Revisão: Hiago Rizzi