Livro traz receitas da culinária afetiva de imigrantes europeus

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guia de receitas foto
Raro de Oliveira foi responsável pelas ilustrações do livro Guida de Receitas, organizado por Luiz Roberto Moreira.

A Editora Harlequin lançou nesta quarta-feira (28) o livro Guia de Receitas, organizado por Luiz Roberto Meira, que apresenta cerca de 200 pratos numa viagem gastronômica pelas influências culinárias de Espanha, Itália, França e Portugal.  “A ideia é observar a prática da culinária originária de outros países pela ótica dos relatos pessoais que os membros das famílias de imigrantes foram, geração após geração, misturando aos ingredientes no preparo das receitas. Assim, as memórias e emoções que ficaram registradas foram transformando a cozinha no lugar da casa onde toda a família se encontra e experimenta seus momentos mais preciosos”, reflete Luiz Roberto Meira.

O  Guia de Receitas apresenta também entrevistas com os Chefs Mariana Correa, Washington Silvera e Vavo Kriek conduzidas por Rafaela Tasca e Fernando Torres. O projeto foi contemplado pelo Programa Nacional de Apoio à Cultura do Ministério da Cultura e contou com o incentivo das empresas Moageira, Fobras, Caminhos do Paraná e Condor.

 FICHA TÉCNICA:

Organização: Luiz Roberto Meira

Editoração gráfica: Bárbara Tanaka

Consultoria editorial: Rafaela Tasca

Consultoria técnica: Vavo Krieck

Entrevistas: Fernando Torres e Rafaela Tasca

Ilustrações: Raro de Oliveira

Pesquisa: Agência SOUK

Assistente de redação: Maria Fernanda Bruni Daldon e

Marilene Woislaw Pereira Dias

Revisão: Hiago Rizzi

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