A Mozzarella Fior di Latte, da Mozzarellart, recebeu a medalha de ouro durante a competição nacional realizada em Blumenau (SC) entre os dias 11 a 14 de julho. Sete outros queijos da marca também foram premiados. A Mozzarellart foi um dos destaques deste ano, com três medalhas de ouro e cinco de prata durante a sétima edição do Prêmio Queijo Brasil.
O maior destaque foi para a Mozzarella Fior di Latte, eleita pelos jurados como a melhor do Brasil. Produzido conforme manda a tradição, com leite fresco, sal e a habilidade do casaro (como é conhecida a função de queijeiro na Itália) em filar e moldar a massa em formato de bola, em uma água quase em ponto de fervura. A Mozzarella é conservada em uma embalagem no próprio soro do leite e vendida fresca, todos os dias, nas duas lojas localizadas no bairro Juvevê, em Curitiba, e em Balneário Camboriú (SC).
“Para nós, é uma alegria, mas não uma surpresa, receber esse reconhecimento. Nossa equipe foi treinada por casaros italianos, que nos ensinaram a receita autêntica dos queijos, que são produzidos de maneira artesanal, fresca e sem adição de nenhum aditivo químico”, diz Renata Bueno, sócia-fundadora da Mozzarellart.
Além da Fior di Latte, a Caciotta e o Strachinno da Mozzarellart também receberam medalha ouro. Outros cinco queijos foram premiados com a medalha de prata: Mozzarellina; Cacciocavallo; Scamorza; Primo Sale e a Burrata, carro-chefe da casa.
O concurso, que avaliou milhares de queijos de todo o país, elegeu o Caciocavallo com o selo SuperOuro, conquistando a nota máxima da competição. Além disso, a Ricotta foi premiada com o selo Ouro, atestando a qualidade do produto. Por fim, o Iogurte natural produzido pela Mozzarellart recebeu o selo Prata.