Mozzarellart completa cinco anos de tradição e sabor italiano em Curitiba

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O casal Renata Bueno e Angelo Martiriggiano na frente da loja no bairro Cabral, em Curitiba. (Foto: Divulgação).

Fundada em 2018 por Renata Bueno, a primeira deputada ítalo-brasileira a ser eleita no Parlamento Italiano, e seu marido, o italiano Angelo Martiriggiano, a Mozzarellart completa cinco anos, com a produção artesanal sendo o coração da marca. “Todas as manhãs, o leite é retirado das vacas, tratado e transformado artesanalmente. Os queijeiros seguem exatamente a receita italiana, tudo para manter a excelência dos preparos”, comenta Renata.
Para estudar e adequar a produção ao mercado local, a Mozzarellart convidou um casaro (queijeiro) nascido na Puglia, estado italiano onde surgiu a burrata, para ser o responsável pelas criações da casa. Hoje, o empório do empreendimento conta com mais de 20 opções de queijos legítimos italianos.
Além de disponibilizar seus queijos diretamente aos consumidores finais, a Mozzarellart desempenha ainda um papel fundamental como fornecedora de matéria-prima para diversos restaurantes locais, entre eles Madá Pizza & Vinho, Porcini Trattoria, Bobardí, Doppo Cucina, e também grandes redes de varejo, como os supermercados Festval.
“Conheço desde o começo, testei os primeiros produtos antes de serem lançados e, desde então, percebi que se tratava de outro nível de qualidade, algo fora do comum, de excelência mesmo”, diz Beto Madalosso, sócio proprietário do Madá.
Fábio Pereira, sócio fundador da Porcini Trattoria, também relata seu bom relacionamento com a empresa de queijos. “Recebemos muitos turistas de outros estados e até mesmo de fora do Brasil que sempre comentam sobre a qualidade dos nossos preparos, e isso se deve também à excelência dos nossos fornecedores”, aponta.
Mas o reconhecimento da Mozzarellart vai além das fronteiras culinárias. Convidada pela Embaixada Italiana em Brasília em 2019 para a “Semana da Gastronomia Italiana no Mundo”, a empresa solidificou de forma rápida sua presença no cenário gastronômico e empresarial.
A consagração veio em 2023, na 1ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, com a Mozzarellart levando quatro prêmios: categoria ouro para a Burrata, categoria prata para os queijos Stracchino e Fior di Late e categoria bronze para o Caciocavallo.
“A Mozzarellart não é apenas um local para adquirir queijos, é uma experiência que transcende o paladar, uma celebração contínua do verdadeiro sabor italiano em terras brasileiras. Por isso, a produção dos nossos queijos segue fielmente os ingredientes e modos de preparo cultivados na Itália. Não à toa já fidelizamos centenas de clientes”, complementa Renata Bueno.


A Mozzarellart conta com dois endereços: em Curitiba (R. Rocha Pombo, 384, Juvevê) e em Balneário Camboriú (3ª Avenida, 2240 – Centro). Mais informações no perfil oficial do Instagram (@mozzarellart_brasil).

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