Ninetto Trattoria chega a Curitiba com a promessa de resgatar a essência da cozinha italiana tradicional

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O restaurante integra as novidades do novo Park Gourmet no terceiro piso do ParkshoppingBarigüi. (Foto: Divulgação).

O Ninetto Trattoria, mais novo restaurante italiano de Curitiba, abre as portas nesta sexta-feira (29) no novo piso do ParkShoppingBarigüi. O mais novo membro do Grupo Alife Nino chega com a proposta de ser um símbolo da culinária italiana autêntica, mantendo-se fiel às raízes. Com o grande sucesso do restaurante pelo Brasil, o grupo decidiu inaugurar uma unidade no Paraná. Hoje, além da capital paulista, está presente em cidades como Rio de Janeiro, Recife e Fortaleza. Em Curitiba, tem no comando Neto Zornig e Flavio Sarahyba, sócios também do Boteco Boa Praça na cidade.

O Ninetto foi concebido para oferecer uma atmosfera que retoma a calorosa sensação de um almoço na casa da nonna, onde cada detalhe reproduz o ambiente acolhedor das tradicionais residências italianas. Com um estilo rústico, todas as unidades são enriquecidas por elementos artesanais, móveis de madeira selecionados cuidadosamente e objetos garimpados em antiquários, complementados por uma iluminação intimista.

O cardápio é repleto de clássicos e receitas preparadas com ingredientes frescos. As massas são produzidas diariamente com farinha italiana e ovos caipiras, em diversos cortes e formatos. Alguns destaques do menu são o Rigatoni Ninetto al forno, uma massa seca curta com ragú de costela servida no pão italiano de fabricação da casa; o Gnocchi al tartufo, com fonduta de queijos e cogumelos frescos; e o Tonnarelli al pesto e burrata, massa artigianale disêmola com molho pesto de manjericão, burrata e perfume de limão siciliano. O menu inclui também uma variedade de entradas e sobremesas.

É o caso da famosa Burrata fresca, servida com tomatinhos assados, pesto de manjericão e tapenade de azeitonas; e o Melanzane allaparmigiana, rolinhos de berinjela, muçarela e pesto de manjericão regadas com molho pomodoro e gratinadas com parmesão. Já as sobremesas incluem a Torta cremosa al cioccolatto servida morna, com calda de morango e manjericão, sorvete de baunilha e calda de aceto balsâmico; e o Tiramisu ‘Classico’, com creme de mascarpone com biscoito savoiardi, café expresso e nibs de cacau.

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