No clima da abertura das Olimpíadas de Paris, o curitibano Ile de France lança sobremesa em homenagem aos jogos

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A Poire Olympique é uma sobremesa que representa os cinco aneis, símbolos das olimpíadas. (Foto: Divulgação)

No dia da abertura das Olimpíadas de Paris, o tradicional restaurante Ile de France lançou a Poire Olympique, sobremesa inspirada nos jogos olímpicos deste ano.

A partir desta sexta-feira (26), tanto no almoço como no jantar, até o final dos jogos olímpicos os clientes poderão provar a sobremesa que é composta por cinco mini-folhados, em formato de aneis que representam o símbolo das olimpíadas que destacam os cinco continentes entrelaçados. 

No tradicional restaurante francês curitibano, os aneis em massa folhada são recheados com pêra caramelizada com vanilla junto a quenelle de chantilly feito na casa e crocante de amêndoas. “Pensamos em uma sobremesa que tivesse um simbolismo de união, que pudesse ser compartilhada e que tivesse um sabor universal”, diz Marcia Oliveira, sócia gestora do Ile de France.  

Recentemente, o cardápio do restaurante ganhou novos pratos franceses, como a Bisque de Lagosta (R$ 158), preparada com o caldo do crustáceo, mirepoix com um toque levemente picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da cauda. Dentre as aves, o Poulet Sauce Normande (R$ 120), preparado com coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra, e a própria maçã. O tradicionalíssimo francês Oeuf Mayonnaise feito com ovos, mostarda Dijon e servido em uma cama de folhas verdes, oferece quatro tipos de finalização: com páprica, salsinha, ovas e salsa trufada.  

Serviço

Ile de France lança sobremesa em homenagem às Olimpíadas de Paris

Endereço: Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba

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