Da Redação
Bebida criada pelas civilizações pré-colombianas na Mesoamérica a partir do cacau, o chocolate conquistou o mundo. Hoje ele é tão famoso que ganhou até um dia mundial, comemorado nesta quinta-feira, 7 de julho. Além de ser saboroso, o produto também pode trazer benefícios à saúde.
Segundo a professora Maria Fernanda Koch Temporal, mestre em alimentação e nutrição e coordenadora dos cursos de saúde do Centro Universitário Curitiba (UniCuritiba), o chocolate possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele e ácidos fenólicos que atuam diretamente na produção de leptina, o hormônio da saciedade, o que ajuda na redução de peso. Assim, ele pode contribuir para diminuir o risco de doenças cardiovasculares, melhorar o fluxo sanguíneo, reduzir a pressão arterial e auxiliar na redução do colesterol ruim.
Porém, é preciso um consumo com equilíbrio e moderação. Segundo a nutricionista, o ideal é um consumo de 15 a 30 gramas por dia, de preferência com opções que tenham pelo menos 65% de cacau e que contenham massa de cacau como primeiro item na lista dos ingredientes. E um alerta: os diabéticos precisam ficar de olho nos teores de açúcar, sendo os produtos diet os indicados para essas pessoas.
Opções para curtir o chocolate
Confira algumas dicas de como apreciar o chocolate.
Até o dia 10 de julho, a D’Fuhrmann Chocolates vai colocar 90% de seus produtos artesanais com descontos de 5% a 20%. E como o inverno tem tudo a ver com o produto, a chocolateria aproveita para comercializar produtos específicos, como a mistura para fondue e o chocolate quente, sendo este bastante requisitado. Outro produto da estação é o chocobomb, uma bola de chocolate recheada com marshmalow para ser adicionada ao leite quente.
Na casa de pães Prestinaria, o chocolate quente vem com produto belga 50%, leite, canela e noz moscada.
No Café Cultura o chocolate quente é cremoso em estilo europeu e com calda. Para as crianças, tem a versão com minimarshmallows e confeitos coloridos.
No Go Coffee tem o “chocolã”, bebida de chocolate quente cremoso e avelã. A versão clássica tem chocolate quente cremoso e a versão chocomallow vem com marshmallow maçaricado.
No Lupita e no Esalcafé, a pedida é o chocolate quente cremoso.
No bar Quermesse, a versão alcoólica da bebida ajuda para esquentar o inverno. O choconhaque é preparado com leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, leite e conhaque.
SERVIÇO:
D’Fuhrmann Chocolates | Loja da fábrica: Av. Com. Franco, 5050, Uberaba | Loja Mercado Municipal: Av. Sete de Setembro, 1865, Centro
Prestinaria | Rua Mateus Leme, 3440, São Francisco | Rua Euclides da Cunha, 699, Bigorrilho | MON – Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico
Café Cultura |Shoppings ParkShoppingBarigüi e Pátio Batel | Lojas Batel: Rua Saldanha Marinho, 1050 e Rua Cel. Dulcídio, 558 | Loja Cabral: Rua São Pedro, 696 | Loja São Lourenço: Rua Mateus Leme, 4715
Go Coffee | Mais de 20 endereços. Confira em @gocoffeebrasil
Lupita | Edifício Anita – Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15, Centro
Esalcafé | Rua Francisco Derosso, 2151, Xaxim
Quermesse | R. Carlos Pioli, 513, Bom Retiro
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