Da Redação
A chef paranaense Manu Buffara recebeu nesta terça-feira (20) o prêmio de Latin America’s Best Female Chef 2022. O título faz parte da famosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants, que todos os anos avalia os restaurantes e chefs da América Latina e tem o objetivo de apoiar a inclusão na esfera culinária e capacitar as futuras gerações de mulheres.
“Ser reconhecida não só pela minha comida, mas pela minha filosofia é uma honra que tenho orgulho de compartilhar com minha família e toda a equipe do Manu. Este é apenas o começo para nós, e pretendemos usar essa plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no cenário mundial e mostrar em primeira mão como o envolvimento da comunidade em torno da alimentação pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos”, publicou Manu em suas redes sociais. Na edição de 2021, o Manu levou a 49ª posição do Latin America’s 50 Best Restaurants.
A premiada chef paranaense comanda o restaurante Manu, que fica no Batel, em Curitiba, desde 2011, e tem apenas 20 lugares e um menu exclusivo de degustação. Manu também está à frente do restaurante Ella, em Nova York, que tem a proposta de um cardápio enxuto seguindo a disponibilidade dos ingredientes da época.
A premiação
A chef será homenageada em 15 de novembro, em Mérida, Yucatán (México), na cerimônia de entrega de prêmios dos Latin America’s 50 Best Restaurants.
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