Da Redação
Cardápio do Pepita foi pensado para valorizar as técnicas e as fases de produção. (Fotos: Nakayana)
Curitiba acaba de ganhar o Pepita, bar espanhol localizado na rua Saldanha Marinho, no Centro, com ambiente que explora a cultura e os sabores da Espanha. Os sócios Pedro Sorroche Vieira e Mario Ferrari apostam no serviço clássico espanhol e no tempero da família Sorroche como diferencial da casa, além de um serviço novo para a cidade e que é inspirado nos tradicionais bares de tapas espanhóis: o cliente pede uma bebida e ganha sua tapa para acompanhar.
Pedro explica que o cardápio do Pepita investe na técnica e no cuidado com a fase de produção para diferenciar seu paladar. Um exemplo são as Croquetas de Rabo de Toro, receita da família que, para chegarem à mesa, são construídas totalmente na cozinha do bar. “A gente cozinha o rabo, faz a redução do molho, prepara o bechamel. É assim que trabalhamos”, conta.
Outra receita de família no cardápio do Pepita e que traduz a alma da casa são as Tortillas. “Esse é um prato bastante afetivo pra mim, meu avô Paco sempre fazia tortilla para o meu lanche da tarde”, lembra Pedro.
A carta de vinhos do Pepita conta com cerca de 25 rótulos, especialmente da Espanha e de Portugal, mas também os sul-africanos, australianos e latino-americanos, além de um projeto futuro de trabalho com os rótulos orgânicos, biodinâmicos e de pequenos produtores.
SERVIÇO:
Rua Saldanha Marinho, 1220, fundos, Curitiba, Brasil.
De quarta a sábado, das 18h às 23h. @pepitatapasbar
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