Inaugurado no final de 2022, em um casarão de estilo alpino na movimentada Rua Itupava, no bairro Alto da XV, o Pinot Wine Bar vem ganhando a atenção dos apreciadores de vinhos com rótulos do mundo inteiro, comidas para harmonizar e música, tudo em um ambiente moderno e informal. Com mais de 110 opções de diversos lugares do mundo, a carta de vinhos da casa foi elaborada em parceria com três renomadas importadoras brasileiras da bebida – Grand Cru, Cantu e Mise en Place Vins –, seguindo as preferências detectadas entre o público curitibano.
Os preços das garrafas variam de R$ 69,90 a R$ 800 e boa parte dos rótulos também é servida em taça. Ponto de encontro não apenas para beber e socializar, mas também para aprender mais sobre a arte que há por trás de uma boa taça de vinho, a casa conta sommeliers preparados para guiar os clientes pelo vasto catálogo de sabores e aromas, além de fornecer as melhores sugestões de harmonização.
“O vinho nunca sai de moda, seja no frio ou no calor. E o curitibano estava sentindo falta de um wine bar diferenciado, com um conceito novo”, diz o empresário Ricardo Dzwoniarkiewicz, um dos proprietários do Pinot, ao lado dos sócios Rafael Roni, Thiago Moraes e Glaucio Gonzaga.
Além dos vinhos, o espaço também conta com uma variada carta de drinks. Primeira embaixadora brasileira do tradicional gin inglês Beefeater, o mais premiado do mundo desde 2004, a casa oferece coquetéis exclusivos com a bebida, elaborados por bartenders da marca e da própria equipe. Drinks clássicos completam as opções do bar, que também serve caipirinhas e cervejas.
Menu para harmonizar
Para acompanhar a versatilidade da adega e do bar com a mesma excelência, o cardápio do Pinot Wine Bar é assinado por um dos principais nomes da gastronomia curitibana, o premiado chef Ivan Lopes. Pensado para proporcionar harmonizações compatíveis com os vinhos e drinks disponíveis, o menu reúne opções compartilhadas e individuais.
Entre os destaques, estão pratos como Queijo Camembert ao Forno com Mignon em Cubos (R$ 89,90), Varal de Frios (R$ 89,90), Steak Tartare (R$ 59), Burrata Pinot (R$ 59) e Croquetas de Pato (R$ 39), além de bruschettas e pizzas com massa de longa fermentação. O cardápio inclui ainda uma seleção de sobremesas elaborada por Adriano Quaranta, chef pâtissier pela Le Cordon Bleu de Paris, na França. Entre elas, clássicos como Mil Folhas (R$ 27), além de sugestões inéditas criadas para harmonizar com as bebidas servidas pela casa.
Localizado em uma casa de dois andares que remete aos chalés suíços e aos casarões de Campos do Jordão e Gramado, o Pinot Wine Bar possui um ambiente moderno, sofisticado e com muitos pontos instagramáveis. “A casa de estilo suíço ganhou ares de modernidade, mas foram mantidos e destacados todos os elementos que trazem aquela sensação de conforto e aconchego, como pedras, muita madeira e a lareira”, diz Ricardo.
Com capacidade total para 220 pessoas, a casa possui área externa com piscina e deck e foi adaptada para receber, além do público regular no primeiro andar, eventos corporativos e celebrações variadas no segundo piso. Estacionamento conveniado na lateral da casa e serviço de valet em frente complementam a estrutura de serviços do wine bar.
Para viabilizar a realização de eventos concomitantes de forma exclusiva, os ambientes do espaço contam com sistemas de som independentes. De terça a sábado, a casa oferece uma programação de música ao vivo. “Um bom vinho pede uma música de qualidade. Por isso, damos total atenção à trilha sonora da experiência oferecida no Pinot”, conta o proprietário, destacando a predominância de gêneros como blues, soul, jazz, MPB e pop internacional, mas também a presença de DJs de deep house e outras vertentes da música eletrônica, desde que “combinem com a atmosfera”.
Serviço:
Pinot Wine Bar
Rua Itupava, 1.142 – Alto da XV
Funcionamento: terças, quartas e quintas, das 18h à 0h; sextas e sábados, das 18h à 1h.
Reservas de mesas: (41) 99812-8614
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