Porto a Porto sugere vinhos portugueses e espanhóis imperdíveis na coluna Vinhos e Gastronomia

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A importadora Porto a Porto apresenta 10 vinhos espanhóis e franceses imperdíveis. Nos dois países, os produtores tradicionalistas e os modernistas convivem harmoniosamente e são responsáveis hoje por grandes vinhos. Confira abaixo na coluna Vinhos e Gastronomia.

10 vinhos imperdíveis de Portugal e da Espanha

Porto a Porto

Porto a Porto seleciona rótulos portugueses e espanhóis imperdíveis. (Foto: Divulgação)

Portugal e Espanha são produtores de vinhos que fazem muito sucesso no Brasil. Selecionamos uma lista de cinco rótulos de cada país europeu para você conhecer e degustar. Confira!

Portugal é um pequeno país que apresenta uma produção de vinhos cada vez mais focada em qualidade e tipicidade, tanto que se tornou o segundo maior exportador de vinhos para o Brasil, ultrapassando a Argentina. As uvas nativas e uma geração de enólogos criativos são os responsáveis pela diversidade de exemplares que refletem o terroir português.

Espanha disputa com a França e a Itália não apenas o primeiro lugar mundial na elaboração de vinhos como também o reconhecimento pelo pioneirismo histórico. País europeu de inúmeros produtores míticos, orgulha-se também da legislação rigorosa que garante tipicidade aos seus rótulos. Os vinhos espanhóis há poucos anos eram caracterizados pelo uso da madeira americana, mas atualmente muitos enólogos optam pela francesa, o que confere mais elegância.

Em ambos os países os produtores tradicionalistas, que se mantêm fiéis às técnicas passadas, e os modernistas, que priorizam métodos avançados, convivem harmoniosamente e são responsáveis hoje por grandes vinhos. Confira a seleção de 10 rótulos que preparamos e aproveite!

Portugal

Monsaraz branco

Português do Alentejo, apresenta aroma de frutas brancas maduras. Em boca é seco, possui corpo leve, acidez equilibrada e final harmônico. Ideal para acompanhar frutos do mar e carnes brancas.


Tons de Duorum branco

Branco da região do Douro, apresenta aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais e minerais. Em boca possui ótima acidez e final fresco. Indicado para saladas, peixes e outros frutos do mar.


Pouca Roupa Tinto

Clássicas uvas portuguesas compõem esse tinto que estagia brevemente em barrica. Entre suas características, aromas de frutas vermelhas como cereja, amora e cassis, notas balsâmicas e taninos sedosos. Indicado para acompanhar pizzas, carne suína ou peixes grelhados.


Dinâmica tinto

Português da Bairrada, assinado pela famosa enóloga Filipa Pato. Apresenta aromas elegantes, com toque de frutas como morango e ameixa, nuances de alcaçuz e notas de especiarias como pimenta-do-reino, louro e tomilho. Em boca é frutado, com uma bela estrutura e textura aveludada, com um final de boca muito fresco e convidativo. Excelente para charcutaria, peixe grelhado, carnes brancas grelhadas e queijos curados.


Justino’s Madeira 3 anos

Esse é o que chamam vinho da meditação, para ser degustado sem acompanhamento. É doce, mas perfeitamente equilibrado pela acidez pronunciada. Se quiser harmonizar, a indicação é chocolate ou sobremesas à base de café ou chocolate.


Espanha

Pata Negra Verdejo DO Rueda

Branco elaborado na DO Rueda, a principal denominação de brancos da região de Castilla y León, centro da Espanha, com a uva Verdejo. Apresenta aromas de frutas cítricas como abacaxi e notas de ervas frescas. Em boca é seco e de corpo leve.


Chan de Rosas Cuvée

Branco da Galícia, elaborado com a uva Albariño. Uma parte do vinho estagia em barricas novas de carvalho francês por aproximadamente 6 meses. Apresenta características frutadas e florais. É fresco, persistente e untuoso em boca, além de possuir aromas intensos de flores e frutas brancas, com notas cítricas.


99 Rosas Rosé

Vinho orgânico elaborado com a uva Garnacha. Apresenta aromas frutados e em boca é seco e refrescante. Massas e pratos à base de peixes são uma combinação excelente.


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Marqués de Tomares Crianza

Tinto espanhol da Rioja, leva na composição 90% de Tempranillo e 10% Graciano. No paladar apresenta estrutura tânica elegante e bem constituída, além da longa persistência. Amadurece 12 meses em barrica de carvalho americano e francês e estagia 12 meses em garrafa antes da comercialização. Experimente com cordeiro assado, carnes vermelhas, aves e queijos de média maturação.


Nuestro Crianza 15 meses DO Ribera del Duero

Vinho tinto espanhol da região de Ribera del Duero elaborado com a uva Tempranillo. Amadurece 15 meses em barricas de carvalho francês e mais 15 meses descansando em garrafa antes de ir ao mercado. Entre seus aromas, frutos vermelhos maduros, com toques de cacau e alcaçuz e notas minerais. Em boca é saboroso, estruturado e com excelente equilíbrio entre frutas e acidez.


Valores

Portugal

Monsaraz branco: R$ 46,90
Tons de Duorum branco: R$ 61,90
Pouca Roupa Tinto:  R$ 60,90
Dinamica tinto: R$ 106,90
Justino’s Madeira 3 anos R$ 78,90

Espanha

Pata Negra Verdejo DO Rueda: R$ 54,90
Chan de Rosas Cuvée: R$ 108,90
99 Rosas Rosé: R$ 56,90
Marqués de Tomares Crianza:  R$ 98,90
Nuestro Crianza 15 meses DO Ribera del Duero: R$ 99,90


Locais de venda

  • Adega Brasil
  • Armazém 71
  • Adega Porto de Baco
  • Caro Vino com. Vinho
  • Clube das bebidas
  • Mercantiba/Empório São José
  • Comercial de bebidas Juvevê Ltda
  • Panatura indústria e comércio de Alimentos Ltda
  • Presenza

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