Monique Benoski
Curitiba acaba de ganhar um novo restaurante inspirado na gastronomia contemporânea, o Grés Gastronomia & Empório, que fica na Praça da Espanha, na rua Saldanha Marinho, e já está aberto ao público, do café da manhã ao jantar. O local nasceu da ideia de resgatar a história da família de seus criadores, que são imigrantes alemães.
Atuantes no ramo da cerâmica desde 1952, o nome do espaço surgiu por causa dos negócios da família. Grés é um tipo de cerâmica de tons claros, com textura fina e esmalte com acabamento brilhante ou fosco. A mistura da argila refratária com uma seleção de minerais queimados em altas temperaturas, resulta num material cerâmico compactado e impermeável.
O conceito de gastronomia contemporânea engloba tendências e técnicas de culinária do mundo todo e, ainda assim, nas receitas do Grés o foco principal é a utilização de ingredientes regionais. A chef da casa é a curitibana Simone Matoso. Para completar a essência do restaurante, a cerâmica grés está presente desde a decoração do espaço até a apresentação dos pratos. São entrada, sanduíches, pratos principais individuais e para duas pessoas, sobremesas e bebidas, que podem ser consumidos no local ou encomendados pelos aplicativos de delivery.
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O restaurante possui um empório onde são vendidos utensílios gourmet como facas artesanais de marcas mundialmente conhecidas, peças em cerâmica como panelas, chaleiras, xícaras e growlers e produtos em madeira como saca rolhas, tábuas de corte e rack para vinhos, entre outros.
Serviço:
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1582
De terça a sábado das 10h30 às 23h
Domingo das 10h30 às 16h
Contato: (41) 3402-6270
Local Pet Friendly
Estacionamento Conveniado
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