Curitiba vai ganhar, na terça-feira (16), a única destilaria zero alcool do Brasil e a inauguração será às 19h na FAE Business School. A Miden, que vai trabalhar apenas com destilados não alcoólicos, foi criada pelos sócios-fundadores da Bacco, destilaria curitibana, Gilmar Tomasson, Hyan Assano e José Tomasson.
A ideia nasceu durante a participação dos sócios da empresa na Bar Convent Brooklyn, uma das maiores feiras mundiais de bebidas, em Nova York, EUA. “Além da forte presença de destilados não alcoólicos no evento, tivemos uma mentoria com Dan Gasper, um dos maiores nomes em inovação no mundo das bebidas, que nos ajudou a entender o potencial desse mercado”, diz Tomasson.
Os fundadores ainda se basearam nos dados de um estudo do MenuTrends, da Dataessential, que demonstrou que a presença de mocktails (drinks sem álcool) em cardápios de restaurantes ao redor do mundo aumentou 233% nos últimos quatro anos. Além disso, o termo “bebidas não alcoólicas” atingiu o seu pico de popularidade em pesquisas nos últimos cinco anos em dezembro de 2023, de acordo com dados do Google Trends.
A estratégia inicial será vender diretamente ao cliente final através de supermercados, empórios, casas especializadas e Body Shop’s, além do próprio site oficial da Miden. “Depois vamos atender os bares e restaurantes, que representam uma grande fatia no faturamento da Bacco”, diz Hyan Assano.
Segundo um dos fundadores da empresa, o primeiro produto da marca é o Italian Spritz Zero, uma releitura de uma bebida clássica, que foi testado durante o World Drinks Awards, promovido em Londres, em maio deste ano. “Ganhamos a medalha de bronze na categoria No & Low Alcohol e estamos entre os três melhores destilados zero álcool do mundo”, afirma o empresário.
A Bacco Spirit surgiu, em Curitiba, em 2017 e atualmente está presente em 22 estados do país, em mais de 800 pontos de venda, majoritariamente bares e restaurantes.
Serviço
Data: Terça-feira 16 de julho
Local: FAE Business School – Av. Visconde de Guarapuava, 3263 -Centro