Quase na maioridade, Terra Madre Ristorante resgata clássicos do cardápio e traz chef de volta

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Da Redação

Quase na maioridade, Terra Madre Ristorante resgata clássicos do cardápio e traz chef de volta
Gnocchi de Frutos do Mar do Terra Madre (Foto: Valterci Santos)

Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o restaurante Terra Madre acaba de completar 17 anos. Para comemorar, a casa resgatou os pratos clássicos consagrados em sua premiada trajetória dedicada à gastronomia italiana, como a Paleta de Cordeiro, a Grigliata de Frutos do Mar e o Papardelle de pato, todos já disponíveis a partir de novembro. As novidades também se estendem às entradas, sobremesas e aos drinks preparados pela equipe do bar de coquetelaria Continental, comandado pelo premiado bartender Igor Bispo.

Para comandar a cozinha nesta nova fase, o restaurateur Raphael Zanette trouxe de volta a chef Márcia Borges, que tem uma longa história com o Grupo Vino!, do qual o restaurante faz parte. Márcia iniciou na profissão no próprio Terra Madre, há 12 anos, quando a casa era chefiada por Lenin Palhano, e há quatro estava no comando do Olivença Cozinha Ibérica, do mesmo grupo. Ela e Zanette revisaram todos os cardápios que a casa teve nos últimos 17 anos para identificar os grandes clássicos que sintetizam a essência do Terra Madre.

Quase na maioridade, Terra Madre Ristorante resgata clássicos do cardápio e traz chef de volta
A chef Márcia Borges comanda a cozinha do Terra Madre. (Foto: Valterci Santos)

Pratos ícones

Entre as entradas de destaque no novo cardápio estão a Caçarola de Frutti di Mare (polvo, camarão, peixe e lula a R$ 69); Polenta trufada (com ovo mole, a R$ 59) e o Steak Tartare (R$ 59). Os pratos principais têm as massas como destaque, como o Gnocchi com frutos do mar (camarão, lula, marisco e polvo a R$ 89); Raviolis de Cordeiro, Mussarela de búfala ou com camarões (R$ 79, R$ 59 e R$ 99, respectivamente) e o Pappardelle de pato (com cogumelos e molho demi glace, a R$ 79).

Entre as carnes, a Paleta de cordeiro vem em duas versões, para uma pessoa ou para até três (exclusiva no almoço). Assada por 12h, vem com papardelle trufado, custa R$ 109 (para uma pessoa) ou R$ 260 (até três pessoas). Outra exclusividade para o almoço é a Grigliata (também indicada para até três pessoas, a R$ 260). O prato vem com legumes salteados com peixe do dia, camarões, lula, polvo e mexilhões acompanhados de risoto al limone. Para os fãs de peixe a opção é o Atum com crosta de gergelim (com molho de limão e spaghetti de legumes, a R$ 110). Risotos, cortes de mignon e mais uma grande variedade completam o novo cardápio.

Para harmonizar, o restaurante oferece uma nova opção. O Continental Drinks funciona em um espaço compartilhado com a loja de vinhos Grand Cru, próximo à varanda.

SERVIÇO:

Terra Madre Ristorante
Jantar: terça-feira a sábado, das 19h às 23h
Almoço: sábado e domingo, do meio-dia às 15h
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Instagram: https://www.instagram.com/terramadreristorante

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