Queijos da cooperativa Witmarsum conquistam quatro medalhas em mundial disputado em São Paulo, incluindo a de ouro

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O queijo Witmarsum Colonial Natural foi o grande vencedor da 3ª edição do  Mundial do Queijo do Brasil. (Foto: divulgação)

O queijo Witmarsum Colonial Natural foi o grande vencedor da 3ª edição do  Mundial do Queijo do Brasil, evento que reuniu neste mês em São Paulo dois mil produtores. O produto possui o selo de Indicação Geográfica (IG) que aponta a procedência, reforçando sua qualidade. 

Essa foi a segunda participação da cooperativa no mundial e a Witmarsum não ficou somente com a medalha de ouro. O queijo tipo Gouda, lançado em 2022 em comemoração aos 70 anos de fundação da empresa, recebeu a medalha de prata. 

Já o queijo Witmarsum Colonial Pimenta Verde, recebeu medalha de bronze, assim como o já premiado queijo tipo Appenzeller.

O Mundial do Queijo, organizado pela associação SerTãoBras e chancelado pelo Guia Internacional de Queijos da França,  recebeu nesta edição a participação de produtores do Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales. A comissão julgadora foi composta por 150 jurados brasileiros e estrangeiros.

A Colônia Witmarsum fundada em 1950 em Palmeira, nos Campos Gerais, é considerada um pedaço da Alemanha no Paraná. O lugar atualmente recebe muitos visitantes que buscam saber mais sobre a colonização alemã. 

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Cultura e gastronomia alemã a pouco mais de uma hora de Curitiba. (Foto: Divulgação)

No local, que fica a pouco mais de uma hora de Curitiba, está a cooperativa que se tornou referência na produção de queijos e cervejas artesanais e os visitantes podem conhecer fazendas, cafés coloniais e ainda um museu que retrata um pouco da cultura alemã no Paraná.

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