Releitura da culinária japonesa; sushis com aspargos são novidade em Curitiba

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nuu nikkei salmon truffle foto por jennyfer almeida franca
O prato Salmon Truffle combina aspargos, queijo cremoso, arroz e salmão (Foto: Jennyfer França)

Sushis com aspargos no Nuu Nikkei

O restaurante Nuu Nikkei uniu as culinárias peruana e japonesa para criar opções no menu que combinam aspargos e sushis. A ideia principal é experimentar sabores de elementos da alta gastronomia, que não são facilmente consumidos no mesmo prato.

No cardápio, são oferecidos dois makis, nos quais os aspargos são usados como recheio. O Salmon Truffle é feito com o ingrediente envolvido com queijo cremoso e um filé de salmão, além de mel, trufa e farofa de amêndoas. O Yakiniku BBQ combina molho chimichurri e filé mignon juntamente à base tradicional do “sushi de aspargos”. 

Outras opções além do Sushi com Aspargos

fideua nikkei nuu nikkei horizontal foto por jennyfer franca
Fideuà Nikkei tem inspiração espanhola e une macarrão, aspargos, cogumelos, pimentões peruanos e aioli. (Foto: Jennyfer França)

Uma terceira escolha pode ser o Fideuà Nikkei, uma adaptação da culinária espanhola, mas junto com elementos do Peru e Japão. A receita leva macarrão, cogumelos, ají panca (pimentão latino-americano) e aioli. Tudo cozido em uma panela asiática “wok” de ferro maciço, que ajuda a preservar os sabores. O cliente ainda pode adicionar lagosta ou camarão. 

O horário de atendimento do Nuu Nikkei é de terça-feira a domingo, para jantar, a partir das 18h. O serviço do almoço começa ao meio-dia e vai até 15h, sendo apenas sábado e domingo. Reservas e mais informações podem ser encontradas na conta do Instagram @nuunikkei. 

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