Restaurante Le Mir amplia atendimento no almoço e lança delivery; casa apresenta clássicos da culinária árabe de forma sofisticada

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O Le Mir Curitiba – nas antigas instalações dos restaurantes Edvino e C La Vie – é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu. (Foto: Divulgação).

Aberto há menos de seis meses em Curitiba, o restaurante Le Mir Comida Árabe está ampliando seu atendimento e agora também passou a abrir para o almoço nas sextas-feiras, além dos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. Para o jantar, a casa funciona de sexta-feira a sábado, das 19h às 23h. Outra novidade é o lançamento do aguardado delivery da casa, já disponível pelo aplicativo iFood.

O Le Mir Curitiba – nas antigas instalações dos restaurantes Edvino e C La Vie – é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu e sua vinda para a capital é fruto de uma sociedade do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun. Todas as receitas originais são executadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas. Atualmente o Le Mir conta com três endereços em Foz, além da filial curitibana, sendo reconhecido como um dos melhores do país no segmento.
No cardápio, a casa conta com opções para as noites mais frias do outono, além das tradicionais pastas que fazem sucesso no verão. Uma mostra desta variedade pode ser desfrutada desde as entradas até o segmento do cardápio batizado como Pratos Típicos, onde cortes de cordeiro, carne bovina e camarão estão entre as opções.

Nas entradas, um dos pratos que mais têm conquistado o público é a Kafta no pão. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional) e salsinha em pó.
Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã.
Nos pratos típicos, um dos clássicos do cardápio é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha.

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Maklub de cordeiro (Foto: Rodrigo Pierrot).


O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. É servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.
Também tradicional, o Kebab tem algumas versões no menu. Entre elas, destaque para o Kebab com nozes. Nesta opção, traz dois espetinhos de carne bovina grelhada e temperada com especiarias árabes, pimentão, cebola e nozes. O prato ainda oferece cebola e tomate assados, pasta de alho picante e pasta de alho com ervas.
O mar mediterrâneo, que banha muitos países árabes, inspira um outro prato muito requisitado na casa, Camarões salteados na manteiga. Nele, os crustáceos são acompanhados por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de creme de leite e especiarias árabes.

Serviço
Le Mir Comida Árabe – Curitiba
Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho
Jantar: Terça a sábado, das 19h às 23h.
Almoço: Sexta-feira, sábado e domingo, do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994

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1 comentário em “Restaurante Le Mir amplia atendimento no almoço e lança delivery; casa apresenta clássicos da culinária árabe de forma sofisticada”

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