O fondue, prato típico do inverno e que reúne as famílias ao redor da mesa, será destaque nos jantares do restaurante Maria Eugênia, localizado em Santa Felicidade. A partir desta quinta-feira (18), serão cinco noites com três opções do prato icônico da casa feito de queijo, carne e doce, servidos nas próximas quartas e quintas-feiras.
O fondue que abre o jantar é o de mix de queijo composto pela raclete, ementhal e parmesão, misturados no vinho branco. “Aromatizamos este vinho com tomilho, cebola, alho e folhas de louro”, diz o chef Thiago Abduch. Para o acompanhamento, batatinhas, cenouras baby glaceadas com mascavo, manteiga e vinho branco, pães da casa e couve-flor.
Já o de carne, que será servido na chapa equipada com rechaud, é composto por pedaços de mignon, acompanhados com os molhos de ervas com panceta defumada, maionese de páprica defumada e chimichurri; o fondue de peito de frango vem com maionese de limão, pesto de manjericão e mostarda dijon e mel e o de ancho de porco moura, servido com os molhos barbecue artesanal, chutney de abacaxi e vinagrete de maçã verde.
Para encerrar a noite são duas opções: o fondue de chocolate, com uísque Bourbon, ou o de doce de leite, acompanhado de morango, banana, manga, uva e abacaxi e brioches com raspas de laranja e marshmallow. Toda a sequência terá o preço de R$ 189 por pessoa.
A temporada de fondue se integra à estrutura que a casa oferece no inverno, com cabanas aquecidas, lareiras espalhadas pela área verde, pelegos nas cadeiras, mantinhas e outros cuidados. O cardápio tradicional da casa, com carnes na parrilla, massas, risotos e outros toques internacionais continua sendo oferecido nestes dias.
Serviço
Temporada de fondue no Restaurante Maria Eugênia
Data: Quinta-feira (18), dias 24, 25 e 31 de julho e 1º de agosto.
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba
As reservas antecipadas podem ser feitas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080.