Restaurantes criam cardápios especiais para enfrentar o frio que já chegou em Curitiba; veja opções

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Da Redação

A Pamphylia mantém as sopas em seu menu fixo (Foto: Divulgação)

O inverno ainda nem chegou – falta mais de um mês para o início oficial da estação –, mas o frio já mostrou a que veio em Curitiba. Com termômetros chegando próximo a zero grau, restaurantes já estão oferecendo seus cardápios especiais de inverno para agradar paladares e espantar o frio. Confira algumas opções a seguir.

A casa italiana A Pamphylia mantém seu cardápio normal, mas o destaque para o frio vai, claro, para suas tradicionais sopas, que são servidas no menu fixo tanto no almoço quanto no jantar. São oferecidos os sabores eslava, milho, capeletti, raviolini e canja de galinha.

O Bom Strudell oferece bufê especial de sopas, com cinco opções: canja de galinha, sopa de feijão, aipim com bacon, capeletti e eslava (patinho, batata e molho de estrogonofe).

O Quintal Hopland oferece variações de quentão (Foto: Divulgação)

O bar Quintal Hopland também aposta nas sopas (eslava, caldo verde e caldinho de feijão), mas também em variações do quentão, oferecido nas versões tradicional, com marshmallow, com gemada e com laranja e anis estrelado. E toda quinta-feira haverá, das 18h30 às 22h, o Open de Vinho, com degustação à vontade.

Polenta cremosa do Curry Pasta (Foto: Divulgação)

No Curry Pasta, haverá uma breve seleção de inverno de 20 a 28 de maio, que contará com cremes, caldos, purês e os melhores vinhos tintos de acompanhamento. No cardápio, panceta glaceada com purê de batata, creme de lentilha, polenta cremosa com ragu de ossobuco e raviolone de cordeiro ao curry de espinafre.

No All Natural, há opções de creme de mandioca, creme de abóbora, creme de milho, sopa de feijão, sopa eslava e canja de quinoa. Também há pratos especiais para cada dia da semana, incluindo yakissoba, risoto de couve-flor, carne de panela, abobrinha com bolonhesa e canelone de berinjela.

No Au-Au Lanches, as sopas e caldos também chegam para marcar a estação. Com o tradicional italiano capeletti in brodo, sempre presente, e canja com frango desfiado ou em cubos, arroz e cenoura.

Canja de frango do Au Au (Foto: Divulgação)

No jantar do Delicário, as sopas também ganharam espaço. Há as opções de sopa de abóbora com alho poró, eslava com aipim e carne, e a quirerinha com bacon e costelinha, acompanhadas de pão e anéis de cebola empanada.

Às sextas-feiras, no jantar do Spring Juvevê, haverá as tradicionais sopas eslava, de feijão, de aipim com carne seca, capeletti in brodo e canja de galinha, e sempre há uma especial, como de pinhão e de abóbora com batata e gorgonzola, entre outras. Com saladas, antepastos e sobremesas.

O restaurante Alecrim, no Hotel Deville Curitiba Batel, volta a servir seu tradicional buffet de sopas todas as terças e quintas-feiras no jantar. A canja, fixa no menu, também divide a mesa com outras opções de sopas e cremes, além dos antepastos.

Buffet de sopas está de volta no restaurante Alecrim, do Deville Hotel (Foto: Divulgação)

SERVIÇO:

A Pamphylia | Av. do Batel, 1733, Batel | (41) 3342-7055
Bom Strudell | R. Júlia da Costa, 1822, Bigorrilho | (41) 3335-8288
Quintal Hopland | R. Brasilio Itiberê, 4057, Água Verde | (41) 3359-3602
Curry Pasta | Av. Manoel Ribas, 750, Mercês | (41) 99997-2053
All Natural | R. Martim Afonso, 2910, Lj. 03, Bigorrilho / Rua Bento Viana, 912, Batel | (41) 99789-7991 / 99256-8999
Au-Au Lanches | Al. Carlos de Carvalho, 990, Batel / Av. Munhoz da Rocha, 770, Cabral / Shoppings: Alto da XV Mall, Mueller, Palladium e ParkShoppingBarigüi | (41) 3092-0800
Alecrim / Deville | R. Comendador Araújo, 99, Batel | (41) 3883-4777
Delicário | R. Almirante Tamandaré, 1365, Juvevê | (41) 99995-9666
Spring | R. Euzébio da Motta, 647, Juvevê | (41) 3359-4603 / 3359-4637

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